- 締切済み
センスのいい誕生日プレゼント
来週会社の先輩(女)が誕生日なので誕生日プレゼントを渡そうと思っています。 私は新入社員なので、先輩とは出会ってまだ1ヶ月ちょいで、 そこまで深い関係でもないのですが、 先日私が悩んでいるのを察し、食事&悩み相談にのってくれたので 出会って1ヶ月という意味であまり重くなく、でも軽すぎないプレゼントを贈りたいです。 多分たくさんプレゼントをもらうと考えられるので、 ほかの人とかぶらず、かつ喜んでもらえるようなものでおすすめがあれば教えていただきたいです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sayayako
- ベストアンサー率28% (28/99)
質問者さんが女性なら 化粧品、ハンドクリーム、ポーチ、癒し系グッズなど日常の消耗品を。 まあ、欲しいものは分かりますよね。 質問者さんが男性なら、 ハンカチとか、複数持っていてもおかしくないものを。趣味に合わない場合の逃げ道になります。 ストラップでもいいし、ハンドクリームもアリだと思います。 いっそ本とか、ブックカバーでもいい。 傘は趣味が出るので、傘カバーとかかな。 パソコングッズとかもよいですね。便利グッズとか。
- tarutosan
- ベストアンサー率23% (1528/6449)
期間や関係を考えると、服やアクセサリーは避けたほうがいいのかも。 質問者さんは男性ですか?女性ですか? それにも寄るのですが… 新入社員さんの先輩ということは25歳位でしょうか。 恋愛を考えていない男性なら、ちょっと変わったお取り寄せグルメは如何でしょう。常温可のものがいいです。 食べ物って自分じゃ高いの買いづらいけど貰ったら嬉しいですよね。 女性同士なら、シャンプーの詰め替え容器なんかは。 おしゃれなのって結構高いんですよ。 そして恋愛を見越した男性なら、ストールはどうでしょう。 シルクやカシミア、パシュミナなどの上質なもの。 楽天で探した時は2、3千円でありました。 ストールなら好みに合う合わないは少ないと思うので、先輩さんがお好きな色やお似合いになる色を選ばれたら如何でしょうか。 これからはオフィスの冷房対策にもなるかも?
お礼
ありがとうございます! 私は女なので女(24)→女(26)ですね。 参考にさせていただきます(・∀・)