- 締切済み
誕生日プレゼントで・・・
私は大学一年生の女子です。先日「ほれっぽい」という悩みで投稿しました。そしてそのときのアドバイスのおかげで自分の気持ちを整理する事ができ、今は片思いの恋をしています。 えっと本題に入ります。来週、その片思いの相手の誕生日なのですが、私はまだ直接想いを伝えることのできるような勇気が出ないので、プレゼントで自分の気持ちを彼に感ずいてもらいたいんです。それで、男性に「コイツ俺のこと好きなんじゃないか」と思わせるようなプレゼントといったらずばり何でしょうか?高価なものではなく気持ちがドーンと伝わるものがしりたいです。ぜひ教えてください。女性の方もアドバイスお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- bounder
- ベストアンサー率26% (28/104)
男性からのアドバイスです。 ちょっと変わったもので、家庭用電話機なんてどうですか? ↓ http://www.rakuten.ne.jp/gold/importshopaqua/ 彼が通常の電話回線引いてる事が前提ですけど、国産のものよりも、格段にデザインは優れていますし、『思わず電話したくなる・受けたくなる』を期待できるんじゃないかな? 値段的にも買いやすいと思うし、候補に入れてみては? 敢えて、携帯が全盛の今だからこそ光るプレゼントだと思います。 彼も多分受け取ったら、その意外性に驚くだろうし、記憶に残ると思いますよ。 彼の人と成りを考えて、こういうのが似合いそう、こういうのを使って欲しいなんて、たくさん考えてみて下さい。 そしてなにより、シャレっぽく「コレで電話してね」っていうアプローチも出来ます。きっかけ作りには結構、効果的なアイテムだと思いますよ。
もしわたしなら(女です) 付き合っていない相手からプレゼントをもらうのって気が引けてしまいます。 お祝いしたいから、とカフェに行ってケーキをご馳走するとか、ごはんを食べに行くとか…。 「お誕生日をお祝いしたい」っていうことだけでも、十分「特別な人と思ってます」アピールになるのではないでしょうか? ストレートな答えではありませんが参考になれば。
お礼
さりげなく誕生日の話をしたら、プレゼントはOKな感じだったので、プレゼントをわたすことにしました。でも、普通に考えたらそのとおりですよね。貴重なご意見ありがとうございました。
- kaorunrun2005
- ベストアンサー率15% (38/239)
彼の趣味のもの、彼の好きそうなものが 一番効果的では? 「俺のことよくみていてくれてんだなー」 というのが一番!
お礼
趣味のものですね!なるほど、気づきませんでした~。いい感じのものを探してみようと思います。ありがとうございました。
- minokochan
- ベストアンサー率21% (22/102)
さりげなぁーく、ペアのアクセサリ。 確実にはーとを狙い撃ち。って感じかなー? ペアってことは言わないで彼には誕生日プレゼントとして渡すだけ。 もし付き合うことになったらばらしちゃいましょう。 彼が気づいてくれるのが一番ですけどね。
お礼
ドッキリ大作戦もありですね~。がんばってみようと思います!ご意見ありがとうございました。
お礼
なるほど~、男性の意見を聞けてよかったです。ありがとうございました~。