- ベストアンサー
誕生日プレゼントに最適なチョコってありますか?
同じ大学の片思いしてる女子の誕生日プレゼントにチョコをあげようと考えてるのですが、どこのチョコがいいでしょうか? 美味しくてラッピングもしてくれるようなとこがいいなと思うのですが、 初めてのことなのでどこのがいいのかわからないので教えて欲しいです。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
はじめまして。 自身がチョコ好きなので回答させていただきました(笑) デパ地下に入っているようなお店でしたら、どこでも素敵な感じにラッピングしてくれますよ。 味がとても美味しいということと、チョコの形が可愛いということでのお勧めは 「ピエール・マルコリーニ」です。 デパ地下や東京駅にもお店が入っています。 知名度で言ったら、No.1の回答者さんのおっしゃるように、「ゴディバ」ですね。 恋が成就しますように!
その他の回答 (3)
- kiyokato001
- ベストアンサー率13% (479/3484)
回答No.4
ゴディバが無難で良いでしょう。
- Kowalski_Japan
- ベストアンサー率22% (283/1243)
回答No.3
ロッテのチョコ以外なら、どのチョコでも良いと思います。 ロッテはご存知の通り韓国の企業なのですが、社長が日本人を乞食呼ばわりしたので不買運動を起こされてしまいました。 そして売れなくなって、一時はコンビニでもスーパーでもワゴンセールがされていました。 2割引にされても買う人は、ほとんど居ませんでしたね。 ですからロッテのチョコと云うと、2割引の安いチョコと云うイメージが有りますから、もらったほうは、考えてしまうでしょう。 近頃はあまりお目にかからないウイスキーボンボンなどはどうでしょうか。
- ta-nto
- ベストアンサー率0% (0/8)
回答No.1
ゴディバGODIVAのチョコをもらった事がありますが、凄く嬉しかったです(*^^*)