- 締切済み
片思いの人へのメール
私は片思い中の高校生3年生の女子です。 今日、体育祭があって片思い中の相手にメールを送りたいのですが、4日前くらいにメールしてて途中で相手にブチられて終わり、はじめてブチられたのでメールを送って良いか、うらざかれるのではないかと今ためらってます。 相手はかなりの面倒くさがりらしいのですがすごく優しくて、義務感で私のメールをちゃんと返信してくれてたと思うので今回のブチりでこわくなってしまいました(泣) ですが、今日の体育祭で相手がめちゃくちゃカッコ良かったのでメール送りたいのです!! 質問ですが ・今日体育祭で疲れてて"体育祭お疲れ様"みたいなメールきたらうっとおしいですか? ・相手がメールをみて終わるような(返信いらないとつける)メールにした方が良いですか? 相手と私の関係はクラスも同じではなく全く話したことないです。主にメールの関係です。シャイか嫌がられてるのかわかりませんが2回ほど話しかけたら素っ気なかったです。相手の気持ちは全くわかりませんが、絶対脈はありません。 回答よろしくおねがいします!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kyoneko
- ベストアンサー率33% (1195/3586)
そうですね。 質問者さまは、好きでもない人からメール来るのは好きですか? 疲れてたとして、お疲れ様メール嬉しいですか? 絶対脈ないって、自信ありですか? だったら、ここはもう心の中で思うだけにしておく方がいいのかも。 話しかけても素っ気ないし、ブチられるのではどう繋がっていけばいいのかわかりませんもの。 それとも告白はなさいますか? このままだと諦めるのも難しいと思うんです。
- bosudaburu
- ベストアンサー率14% (1/7)
体育祭で疲れてて"体育祭お疲れ様と来たら私はうれしいです! また、もっと積極的に話掛けてみてはいかがですか? 男は誰でも女性から話掛けられるとうれしいと思いますし・・・ また、うざがられるのが怖ければ明日にでも 昨日はかっこよかったよ などと話かけてみては? その人がrvroi様の彼氏になるよう祈っています。 頑張ってください!
お礼
回答ありがとうございます。 結局メールを送って、返信は求めないような内容だったのですが、相手から返信きてとても嬉しかったです(*^^*) 彼が大好きなので頑張りたいと思います! ありがとうございました。
お礼
回答ありがとうございます。 結局メールは送りました。そしてちゃんと返信くれました。 私は相手がすごくすきなので諦めたりはしたくないです。自分なりに頑張ります!