- ベストアンサー
片思いしている人がいるのですが
私は高校に通っている 女子です。 このまえ、隣のクラスの男子からメアドを書いた紙を突然貰いました。 私からメールをして、 今もやりとりをしています。 ですが、いつも送るのは私ばかりで、しかも 最初のうちは返信もそこまで遅くなかったのに 最近は5時間、悪いときは2日くらいたってから返信がきます。 それに昨日は2日おいて 返信がきたんですが、 文面に「忘れちゃってた」とありました。 やっぱりこれは 脈なしなのでしょうか。 よかったら教えて下さい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
男の子って基本的にあんまりメールとかって好きじゃないんじゃないかなぁと思います・・・ メールってどちらかというと女の子の方がやっているイメージがあるので 私は女子校なのであまり分からないのですが メアドの書いた紙を渡していた時点で気はあるんじゃないかなと・・・ だって嫌いな人にわざわざメアド教えませんからね ただ、そんなに頻繁にやるほどこまめな性格じゃないんじゃないかなぁと思います 気ままにメールしたいんじゃないなぁ~ 私の友達(女の子ですが)でも、メールあんまり好きじゃない子がいて まあとりあえずはいろんな人とメアド交換はしてましたが 毎回返信は2日後くらいに・・・笑 でも、その子曰く全く悪気もなく、メールをくれた相手に対しても 嫌いだとかそういう気持ちを持っている事もないんですって ケータイって肌身離さず持っている子もいれば 鞄中に入れっぱなしとか、充電しっぱなしとか まあとにかくみんながみんなメール頻繁にやるのが好きって訳じゃないと思うんです だからこんな事で気を負わないでください! 脈ありかどうかは実際話してみた感じとかでしか 分からないんじゃないかなぁ・・・ ちゃんとおそいながらも返信くれる訳なんだから 嫌いと言うことはないと思うんで・・・
その他の回答 (1)
- yuuyakenotake
- ベストアンサー率7% (13/168)
私からメールをして。。。。。普通は、相手バンバンくるのがふつうですよね。。。脈なしなのでしょうね 男子からメアドを書いた紙を突然貰いました。。。。アナタはそのきになちゃつたかな。。。。このタイプ結構上手かな メアドを書いた紙アナタ以外にも、ケッコウ渡してますね。。。。 メールて始めはいいのですが、返信煩わしくなてきますヨ。。。。送信して返信こないとイライラしますよね(こちらからメールばかりですと、相手自惚れますよ)
お礼
そうですよね、メールは好き嫌いありますもんね。悲観的にならずに頑張ってみようと思います。丁寧な回答ありがとうございました!(*´`*)