• 締切済み

好きな人のLINE

中3女子です。好きな人Y君とは隣のクラスですが学校で話すことはほぼなく、LINEで話す程度の関係です。 LINEのやりとりで「もしや脈あり…?」と希望を持てたものがありました。 いつも私からLINEを送るのですが、 (これは二年前の話です) 期末テスト二日目の夜、 明日期末テスト三日目 うれぴー そう思うやろ? って初めてY君からLINEが届きました。 学校では一軍の陽キャな彼ですが、私と対面で話す時(バレンタインでチョコを渡しに行った時や普通にちょっとだけ話す程度の時)、少しカチカチになってる気がします。 自分が女子だからだろうかと思いましたが、明るい男子女子、大人しい男子女子、誰とでも元気に話せます。 LINEのときもさっぱりした文面です。 段々と絵文字やスタンプ、wなどを使ってくれて、興味を持ってくれたような気がしました。 とある理由があってY君のクラスの担任を訪ねたのですが、仕事中だったのか気付く私に気配がありませんでした。 その時、担任の真ん前の席に座るY君が「〇〇先生(を呼んでるの)?」と担任に指を差し、頷いてお願いしますと両手を合わせたらすかさず担任を呼んでくれました。 まさかY君が呼んでくれるとは思わなかったのでありがとうと一言言いたかったのですが、話しかけようとした時に速攻友達の方へ行ってしまいました。 なのでLINEでありがとうと送ったら 全然ええよー そんなことで気にせんといてくれ w と返してくれました。 確かに、わざわざ伝えるのは下手に出過ぎとお母さんも言っていた(いつもY君とLINEするときはお母さんにどんな言葉を送るか聞いてます)のでY君とお母さんの言う通りだと思いました。 ですが、過去のY君なら感謝のLINEや終了させるときは「うっす」「うぃ」と送るところです。 文面が急に明るくなったので、好感を抱いてくれてるのでしょうか? これは脈ありでしょうか…? 長文ほんとうにすいません。

みんなの回答

• zabusakura
回答No.2

どの辺が脈ありと思われたのか判りません。 普通だと思いますが。

noname#263248
noname#263248
回答No.1

ゴール地点がなんなのか?次第ではありますが、恋人とかお付き合いという意味なら、現在学校で話すことがあまりないなら「完全なる脈なし」です LINEでやり取りするのが目的なら脈ありどころか「目的達成」です 学校でも話せるようになったら「恋人として」脈ありになるので、まだまだこれからだと思います それを目指すべきですし、学校でも接点を自分からどんどん探して行動するべきです