- 締切済み
男性に質問
私は31歳で現在人生初彼氏が居ます。 色々事情があって、この年齢まで男性とお付き合いどころか、手を繋いだ事も、キスも、エッチもした事がありません。初ずくしなのは、男性にとって嬉しい物か嬉しく無いのかどちらですか? この様な私を彼女にしたいと思いますか? ちなみに、彼氏は41歳です。 遠距離恋愛で冬に会う予定です。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 7182
- ベストアンサー率60% (6/10)
似たような境遇ですね。 僕は男で39歳です。彼女は29歳です。 今年の11月に結婚の予定です。 付き合い始めたのが3年前で初キスは2年半前でしたが その時に彼女があまり男性経験がないのだと解りました。 実際に尋ねたら男性経験どころか彼氏もいなかったそうです。 一瞬”ほんとかな”って思いましたが、でもこれから彼女と お付き合いをしていく上で彼女が男性経験がないという事は 問題ではなく自分として彼女を支えていくだけの能力というか 力というか身につけようと考えました。 自分も仕事上ほとんど地元には帰りませんので会話はメールや電話が ほとんどです。 結婚を機に地元で仕事をする事を考え、今の会社を辞め彼女の傍に 居られるように就職するか、起業するか悩んでいますが・・・ 大事な事はお互いの気持ちだと思います。 お互いを尊重しお互いを信じそして支えあえるかだと思います。 遠距離恋愛と歳の差カップル同士(男と女の違いはありますが) がんばりましょう!!
- 99999ak
- ベストアンサー率50% (48/96)
こんばんは、老人ですが、よろしいでしようか、 素直に、本当? という気持ち抱くでしょう。(疑う心起きると思いますが。) 次にね、 事実が、理解なり、納得されれば、 男とすれば、(貴女を結婚と考える相手ならば) とても、貴重な女性としてね、喜ぶよ(私は、好みです。) 自分の色に染めれる女性としてね。(自分の好みにし易いのでね) 彼氏の年齢からすれば、(女性の経験者) 当然に女性の扱い方の経験有りと思われますのでね、 (貴女と同じ意味の童貞君だと少しエッチまでの時間かかるかな?) 彼氏が、童貞君でないとして、 そして、貴女を遊び相手でないとすれば、 とても素敵な女性として貴女に、心から喜び、大事にしてくれるよ。 そういう、男でない人なら、貴女を幸せに出来ないよ。 追記 私が、彼の年齢まで若く、独身だつたら絶対に、 宝くじでも高額金引き当てた気分でしょうね。 ただし、性格悪かったら残念ですけど・・・・・ お節介だったらご勘弁願います。 二人の幸せ願い、 失礼します。
- kiyokato001
- ベストアンサー率13% (479/3484)
滅茶苦茶嬉しいです。 宝くじの一等賞よりも嬉しいです。
- Mokuzo100nenn
- ベストアンサー率18% (2123/11344)
>色々事情があって、この年齢まで男性とお付き合いどころか、手を繋いだ事も、、、、 その事情によりますよ。 女子刑務所に10年服役していたなんていわれたら引きます。
- kuroimato
- ベストアンサー率13% (30/230)
まだ31です! 人生これからです。 これからいろいろな経験をすればいいかと思います。
それは・・・彼氏というよりただのネットの付き合いなんじゃないかね? 世間ではそういう見方しますよ。 男は年下好きですから、40代から見れば30代のまだ女の『子』に見えますから 嬉しいんじゃないかと思います。 ただやっぱり、経験してきていないことをこれからするってことは あなたにとってもやはり怖いことだと思います。 その怖さは不安となり、積極的ではなくなるでしょう。 そうしたことでメンドクサイ女と映りかねません。 また、だからといっておっぴろげになれるわけでもなく、 そのあたりは色々書籍などもでておりますので ご自分で勉強なさってはいかがでしょうか。
- rodste
- ベストアンサー率22% (64/279)
彼女にしたい女と、結婚相手にしたい女は異なる場合があります。 いまどき31歳で未婚は珍しくないでしょう。 初めての出来事が多いことは、男性の経験度合と気持ちによります。 堂々と、凛として、自分の人生に向かっている女性なら、好感度が上がるでしょう。 手つなぐとか、そんなことはどうでもいいです。 相手が41歳なので、相手の方が、結婚に焦っているかもしれません。 女性には大変失礼な表現ですが、出産する場合には、生物学的な限界年齢があるそうですから、 なるべく良い相手に出会い、そして出会ったときは、確実に結婚できるように 何かしら、特技を増やしてはどうでしょうか。 将来を心配する時間があれば、心配しなくても済むように、特技を増やしていくのです 結婚式は、結婚生活の入り口に過ぎないのですが、イコール結婚だと勘違いしている人たちもいます。 何の特徴もない普通の毎日でも、きちんと生活を安定して送っていけるよう、これこれのことなら女性側としてできます みたいな項目を増やしていきましょう。 まずは、心身の健康です。
お礼
本当に? ありがとう。