- ベストアンサー
男性に質問です!
私から猛アプローチして付き合い始めた年下の彼氏は、自他共に認める受け身なタイプです。 付き合い始めて半年になるんですが、キス以上に進む気配がまるでなし… そろそろ私の方が先に進みたいなと思い始めました(笑) そこで男性に質問ですが、初エッチを彼女から誘うのはありですか? ありならなんと言ったらいいでしょう? なしならその気になってもらうためにどうしたらいいですか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
No.2です。 実践済みなんですね。 もしあなたと出会っていたら、コロっと逝っちゃいそう。 冗談はさておき、億手とか鈍感だというのなら遠回しに言ってもいいかも知れませんね。 でも、焦りは禁物です。 時間を掛けて、まずはお互い信頼できる関係になってくださいね。
その他の回答 (4)
- unknownname
- ベストアンサー率45% (450/992)
多分「女性から誘うのはあり」という答えを貰う事を 期待して質問をしておられると思うのですが・・・ 一人の男性の意見として聞いて下さい。 私は「女性から誘うのは無し」ですね。ですから、 100%の男性が、話に乗るというのはウソですね。 年上の女性から迫られたら、私ならヒキますね。 子供でも作って、結婚を迫られるのだろうと考えて 多分距離を置くようになると思います。 また、誰にでも、そういう事を言うのかな・・と疑います。 そう考えると、醒めてしまいますね・・・・嫌ですね。 彼自身が、性行為に関してどんな考えを持っているのかが 解りませんので「その気になって貰う方法」は解りません。 ですが、自然とそういう雰囲気になるまで待つべきと思います。
お礼
回答有り難う御座います! やっぱり引く人もいますよね… もうちょっとよく考えてみようと思います。
受け身な彼でしたら旅行に誘ってお泊まりに行くのがよろしいかと思います。 お泊まりでしたら否応なく一緒にベッドに入ることになりますし。 質問者様からキスすると(女性からキスするの全然ありです!)彼もその気になってくれますよ。 健全な男性は100%受け入れてくれます。付き合ってるんですから! それでも拒まれるのでしたらさい先不安ですね。
補足
私の仕事の都合上、なかなか連休が取れないので旅行は難しいんです(>_<) 他に何かないでしょうか? 自分からキスする…は、あんまりしたことがないので行動してみたいと思います!
- gongorogon
- ベストアンサー率16% (706/4250)
誘うのはありです。 でも言葉で言われたら、その気があっても萎えてしまいそう。 身振り素振りがいいかな。 香水とか、急にそばに寄るとか。 繰り返せば、そのうち狼に変身するかも。
補足
香水もスキンシップもやっているんですが、あまり効果がないみたいで…(-_-;) 遠回しに言う、とかダメですかね? といっても台詞が浮かばないんですけど…
- harmfulor
- ベストアンサー率17% (18/102)
初エッチを期待することよりも、お相手が 本当に将来の伴侶として相応しい方かどうか? もっと真剣に取り組むべきではありませんか? 将来に付いての展望を共有することが出来るかどうか? 充分に話合って下さい。 説教めいてしまい御免なさい。m(_ _)m そしてエッチは結婚を約束する証では無い事を 承知しておくべきです。
お礼
エッチした=婚約にならないことは承知しています。 そこまで幼い年齢ではありませんので。 でも回答有り難う御座いました。
お礼
回答有り難う御座います! 焦っても仕方ないことですもんね…ゆっくり距離を縮めていこうと思います。 補足にも答えてくださり、本当に有り難う御座いました!