- ベストアンサー
シャンプー等の置場所
風呂場が狭いので、シャンプー等の置場所に困っています。 シャワーヘッドを掛けている台?を使ったよい商品はないでしょうか。 また、ほかにもよい方法があれば教えていただけないでしょうか。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
“シャワー(ヘッド)、(ボトル)ラック”や“シャワーラック”等で検索すれば色々出てきますよ。ホームセンターにも置いてあると思います。 http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/todays_goods/34379.html
その他の回答 (4)
- Marco0123
- ベストアンサー率21% (256/1175)
初めまして。 『トラベルセット』等の容器をご利用されてみてはいかがですかな。 (・o・)
お礼
ご回答ありがとうございました。
- aaarisaaa
- ベストアンサー率0% (0/1)
私はワンルームに住んでいたとき、ユニットバスが狭くて 収納場所もほとんど無かったので、URLにあるような 吊り下げるタイプのワイヤーかごを使ってました。 (シャワーカーテンを吊るすポールにかけてました) ひっかける場所がないと使えませんが・・・ 水切れも良いのでおすすめです。
お礼
- habataki6
- ベストアンサー率12% (1182/9783)
1回分に小分けして必要な時に一緒に持ち込みましょう 節約にもなるし余分な場所は不要です 必要な時に必要な量だけあればよい 食事をするときだって余分な量は用意しないことと同じです。
お礼
- zebura23
- ベストアンサー率30% (252/820)
私も風呂場の床を広く使いたいので できるだけ物を置かないようにしています。 今使っているのは、吸着盤を使ったもので、石鹸などを置いています。 前の方もおっしゃっていますが、シャワーヘッドを利用したものなど、 いろいろ出ています。 洗面器をつかんで吊り下げる強力な吸着タイプや、鏡もありますよ。 浴槽のふたは時々邪魔になるものですが、 風呂の奥の、壁と壁に突っ張り棒を渡して隙間を作り、 そこに収納することもできます。
お礼
お礼