• 締切済み

好きな人、忘れられない

数ヶ月前にHPで仲良くなり毎日メールしてた他校の同い年の男子がいます 一ヶ月間くらいメールしてて 二人で遊びました 何回か頭を撫でられたり最後には手を握られて帰りました でも会う前は毎日メールが来てたのに 遊んでから前ほど来なくなりました このままでは嫌だったのでメールで告白しましたが振られました、 よく考えたけど何か違ったと言われました 頑張って忘れようとしたけど なかなか忘れられず、 初めてデートしたり手を繋いだ人なのでかなり特別です 街中で歩いていてもその人に似た人を探したら反応しちゃいます 最近はせっかく忘れかけてたのですが相手が都合よかったらメール来る感じで割り切れません… 相手はHPで女絡みも激しく学校でも凄いみたいなので 私はたくさんいる中の一部でしかない、都合よく振り回されてるとわかってても忘れられず どうしたら忘れられますか?

みんなの回答

• Lilyrosa
回答No.5

私も昔そんな恋を何度もしましたよ。 で、何人も忘れています。笑 確かにその時その時はいつも本気で、どうしてこんな人を好きになってしまったんだろう・・・って思う相手でもどうしても好きで、好きな気持ちも忘れられない気持ちもどうしようもなかったですね。 どうしたら忘れられるかですあ、あなたは絶対にその彼を忘れますよ。 たぶんほぼ100%忘れます。 あなたは自分でもわかっているんだろうけど、彼は >相手はHPで女絡みも激しく学校でも凄いみたいなので こんな人だから自分がそれでも何故好きなんだろう・・・って葛藤はないですか? そんな彼でもどうしても好きで、でも相手にしてもらえなくて、なのに相手が都合のよい時だけ連絡してきて・・・ 好きだから対応したくなるけど、でも相手は女絡みが激しい人で、そんな彼でもどうしても好きで・・・ って感じで悩みが延々リピートしちゃっているのでは? とりあえず、あなたはその彼をほぼ100%の確率で忘れると思いますよ。 だから辛いなら辛いまま、無理に忘れようとせずに自然と受け流していくとよいのではないですか? ポイントは関わる頻度と忘れる速度は反比例するものだと思うので、できるだけ関わらないようにすると早く忘れていくと思いますよ。 どうするにしても、あなたはそんなチャラ男な奴を忘れられずに苦しんでいる時点で辛さが簡単になくなる事はないと思うから辛いのはしょうがないですよ。恋愛なんてそんなもんです。当事者はそういう風に考えられないと思うけど、そんなもんなんです。 幸せな気持ちにならない恋愛なんてする意味ないと思うと、こんな人ならそのうち目が覚めるんだろうな~とも思えてこないですか? 恋愛は、楽しかったり嬉しかったり幸せだったり、そういう気持ちになるためにするものだからそう思うとあなたにその男は必要ないですね^^ あなたにはそんなチャラ男はもったいないと思いますよ。 気持ちの切り替えは簡単にはできないですが、盲目の恋(ダメな異性との恋愛)は相手と関わらない事で確実に冷めます。冷めるはずです。後できっと「なんであんな男の事が忘れられなかったんだろう。どこがよかったのか全然わからない。笑」なんて自分で思ったりしますよ。 彼が本当にこういう↓不誠実な男だったなら。 >相手はHPで女絡みも激しく学校でも凄いみたいなので >私はたくさんいる中の一部でしかない、都合よく振り回されてるとわかってても 辛いから早く楽になりたい気持ちはわかりますが、すぐには無理だし あまり忘れよう忘れようとすると返って頭からはなれなくて辛くなっちゃいますよ? ただ関わる事を辞める意思を強く持つだけで、あとはあなたらしく自分の事をやっていつも通りに過ごしていればいいと思いますよ。忘れようとして忘れられるものではないですからね。でも、きっと100%忘れると思うから無理に急がなくても大丈夫ですよ。 忘れよう、忘れられない、これをどっちかに無理やり決めようとせず、関わらない事で自然と心が動いて行く事を待てばいいと思います。

回答No.4

質問者様よりも遥かに年上(アラサー(;^_^A)ですが…同じ女性としてアドバイスを。 好きなだけに、辛いですね。女関係に汚いと分かっていても、好きになってしまっていると、それくらいじゃ諦め切れないですよね…。 質問者様の文章を拝見していて、自分の若い頃を思い出しました。私も似たような恋をしたことがありましたが、結論からいうと…恋を忘れる簡単な方法って、なかったように思います。全ては時間が解決しました。時間が経って…恋したことを忘れたことはありませんでしたが、確実に薄れました。気付けば過去になっていました。 だから、そうなるまでの時間の過ごし方にヒントがあるのかなって。恋愛ではなく、全く別のことにのめり込むようにしました。例えばスポーツとか、バイトとか、趣味とか…。そうしていると、日に日に、彼のことを思い出す時間が少なくなり、やがて過去になっていきました。 もちろん、恋を忘れるために、新たな恋をしたりもしましたが…結局、今思い出してみると、忘れたい恋と新たな恋の想い出が1つになっていて、総じて「甘酸っぱい切ない過去、悲しい過去」でしかなかったですね。恋を恋では消せませんでした。今はうかつだった自分を後悔してます(;^_^A 質問者様は、まだまだお若い方と思います。彼が女性関係に問題があるなら、それ以上の深追いはオススメしません。手をつなぐ、キスをする…それからエスカレートすればどこまでいくか分かりますよね?そして、良いように使われ、振られるのは目に見えてます。それでもいい、と思うなら突き進めばいいですが、忘れたいと思うなら、メールも断ち切るべきです。 若いとはいえ、真剣に恋愛も出来ないような男は、後悔の種でしかないですよ。若くても、あなたを大切に好きになってくれる男性は必ずいます。もしかしたら、気付いていないだけで、もうすぐそばにいるのかもしれません。視野を広げてみて下さいね。あなたが勿体ないですから! 後悔だらけの、おばさんからのアドバイスでした(;^_^A頑張って!

• gyounosuke
回答No.3

この場合、「忘れる」というより「目を醒ます」ことが必要でしょう。。 いったいこのバカ男のどこが良いというのでしょう? あなたは適当に遊ばれただけじゃないですか。 あなたは被害者なんですよ。 カモられたのです。被害は精神的なものですけど。 こんな男に熱を上げるのは、あなたにとって損失ですかないのです。 悪いけど、無駄な時間を費やしたのです。 そのことを自覚しましょう。 そして目を醒ましてください。

• yuimakozi
回答No.2

あなたは、中学生か高校生ですか。 好きな人に好きになってもらえず辛い思いをしたことがある人は、おそらく90%以上いると思いますよ。 相思相愛になる確率はそんなに高くありませんから、ほとんどの場合片思いになってしまうでしょうから。 だから、それが普通なんだとあきらめてください。 何かをすれば、すぐ忘れられるなんていう魔法の薬はありません。 時がたって、また好きな人ができたら、もう忘れたいなんて思わなくなりますよ。いい思い出に変るはずです。 でも、あなたのしてる事って恋愛なのかな。 ぼくには、ただ恋に恋してるように思うのですが。 メールでしか知らないたった1回しかあったことが無い彼をどうして好きになったのでしょう。 本当に人を好きになるのって、その人の外見や人柄や価値観なんかを知るうちに自然と湧き上がってくる 感情なんじゃないでしょうか。

• yuka0227
回答No.1

初めての恋だったら忘れるのには時間が掛かりますよ。私も経験したので、気持ちは凄く解りますよ。でもですね、あなたには、もっと素晴らしい恋人が出来ますよ。過去の恋愛で悲しい思い出がある人は沢山います。次の恋愛ステップに進めないのは、マダ心の整理が出来ていないからです。jewelrylk サンにもっとふさわしい人が必ず出来ます。私もjewelrylk サンに素敵な人が出来るように、心から祈ってます。