• ベストアンサー

好きな人が出来たのですが…

バイト先の人を好きになってしまいました。1ヶ月前に相手から遊ぼうと誘われ1日デートをし、その日に体の関係を持ちました。 相手は私の気持ちを知っています。相手は今フリーですが五年くらい付き合ってた元カノが忘れられないと言われました。でも、その元カノと別れてからも今まで2人の女性とお付き合いをしてましたが長続きしなかったみたいです。 私は相手に好きだとは伝えましたが、付き合って欲しいとは言えずに微妙な告白をしてしまいました。相手に好きな人がいるので私からは誘ってないんですが、相手から何回か遊ぼうと誘われて遊んでいます。バイトでもほぼ毎日顔を合わせているのでとてもつらいです。 出来ることなら付き合いたいと思っていますが、もう一度告白するべきでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

男から見た回答しますね。考え方は人それぞれですが 自分がつきあいたいと思う女性をホテルにさそうようなことはしません。 そんなことをする必要性もないからです。 つきあったらいずれそういう関係になっていくのも自然でしょうから。 ちょっと話はそれますがアメリカ人の恋愛観ですが、アメリカ人は初デートとは一般的にお互いを知るためのものという位置づけみたいです。 お互いの体を知る?じゃないですよ^^ まあこれはアメリカ人のことなのでまあ小耳にだけはさんどいてもらったらいいと思います。 なんというか初めてのデートでそういうことをしたいとは思わないです。 最初のデートとは一緒にいるだけですごい楽しいものですから。 自分のことを知ってもらう前に自分の体を知ってからじゃないと嫌って男の方がいいですか? 普通に考えてみてください。 僕は女友達がいたらそうういう素行の友達は友達だけど女友達には紹介しません。 そんな奴でも男同士のつきあいはまた男女と違うから友達づきあいをしないというのはないですが。 でもいいかげんな奴を紹介したら自分が責任を感じるから。 そいつが自分の知らないとこでそんなことしても女癖悪いなぐらいにとどめますが。 長続きしなかったのは長続きしなかった理由があるのかもしれませんね。 この問題と同じ点かどうかはしりませんが。 Easy come, easy go.という言葉がありますが。 意味は、得やすいものは失いやすい 簡単に手に入れたものだから簡単に失ったのかもね。 でもそんな男でもつきあいたいのならそれはあなたが決めたらいいことです。 ただ単にSEX好きなだけで人間はすごくい奴かもしれませんから。 よくいうじゃないですか? これさえなければいい奴なのにって。 つきあうならつきあうでつきあうなかでみきわめていったらいいことです。 次回も体を求めてくるかもね。 好きだし減るもんじゃないしって感じですか?あなたは? バイトで顔をあわせるからつきあわなかったら気まずくなるとか、そういうのは絶対にダメですよ。 読んでてふと気付いたんですが相手に好きな人がいる・・・・・ この部分から思うに 好きな女性はいるけど初回からいきなりやらせてくれたしこの女はこの女でキープしたいなって思ってるかも知れないって思いました。 男だから男の心理はそれなりにわかるつもりです。 僕がその男の立場であなたが知り合いだったら好きな人がいるとしても、その人とはもちろんつきあいたいけど、手短なとこで以外に簡単にSEXさせてくれたしあなたとはあなたとでつきあいたいですよ。 その相手と付き合うことになったらけじめをつけて貴方とわかれるかもしれませんが。 だって好きだって言ってくれてるんだから。 キープするもしないも自分の気持ちひとつですから。 男の側から見たらこんなもんですよ。実際は。 僕は遊び人ではないけどそれでもそう思いますもん。 最初から求めてくる時点で本気度は低いとみますね。 本気の女性なら最初からは・・・・・ いきなり求めて嫌われるのも怖いですから。 女の人が思ってるほど男は簡単にさせないからってその人のことを嫌いにはなりません。

090046
質問者

お礼

回答ありがとうございました。hikonyan31さんの回答すっごく当たっていると思います。 彼はsex好きだと思います。 そして付き合ったとしても私の事はあくまでキープくらいにしか思わない感じです。 私はsexは決して経験豊富ではないので一回するのにもかなりの覚悟をしています。減るものじゃないしとは全然思っていませんが、好きな人と結ばれたいと思うのは自然な心理だなと自分に言い聞かせていますが、本当は嫌われるのが怖いです。 バイトの時は冗談を言い合ったりしてかなり仲良しな感じで、周りの人は2人はとっくに付き合ってるのかと思ってたと言われるくらいです。2人で遊んでる時もすごく楽しくて幸せなのですが最終的に関係を持ってしまってます。場所はいつも相手の家です。つい先日も1日遊んで夜泊まって次の日も1日彼の家でご飯つくって食べたりDVDを観たりして過ごしてると付き合ってるような感覚で幸せを感じてしまいました。 でもやっぱり今ままの関係は嫌です。次に遊ぶ機会があったときは彼の家には行かないようにしたいと思います。それで彼が私から離れてしまったらつらいけど、今のままよりは友達として仲良くしていった方がいいって思いました!

その他の回答 (1)

• shio-hina
回答No.1

090046さん、おはようございます。 30代主婦です。 >相手から遊ぼうと誘われ1日デートをし、その日に体の関係を持ちました。 貴女23歳なのですから、節度ある行動しましょうよ。 お付き合いしてもいないのに、何故、体の関係を持ってしまうの? それだと、都合の良い女になってしまいますよ。

090046
質問者

お礼

shioーhinaさん。ありがとうございます。 自分でも付き合う前に体の関係をもってしまった事をとても軽率だったと後悔しています。 でも、私は彼が好きだしそこから彼にも私に対して好意がめばえるのではないかと期待してしまったのです… こんな軽い女みたいな事をしてしまい友達にも相談できずにつらかったので、ハッキリ言って頂いて駄目だなと思いました。 少し自分を見つめ直してみようと思います。