- ベストアンサー
変わるにはどうすればいいのでしょうか?
よく学校や職場の友人が周りが 「みんなが変わらなければ自分が変わればいい」 と言うのですが私も変わりたいです 外見や転校や転職でも性格でもなく何を変えればいいのでしょうか? 具体例を教えてください^^
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
案外、環境や関わる人が変われば、自分も変われます。周りが優しい人や、親切な人だと自分も同じようにしたくなるし、素直になれます。逆に周りがストレス貯めてて、疲れて怒ってばかりいる人の中では、自分もイライラするし、文句ばかり言ってしまいます。又、上司がそうだと決して助けたいとも思いません。 でも、あなたがどう変わりたいかは分かりませんが、人との接し方を変えれば、周りの対応の仕方も変わってくるんじゃないでしょうか?
その他の回答 (3)
noname#139377
回答No.3
全部です 私はある頃と比べて180度人格が変わったと親にまで言われてます 変わったあとはトントン拍子で彼女ができ、すぐに結婚してます
noname#149158
回答No.2
>よく学校や職場の友人が周りが >「みんなが変わらなければ自分が変わればいい」 >と言うのですが私も変わりたいです 何が変わって欲しくて、貴方は何をどう言ったのですか? または、そのような気になった動機を書かなければ、 何を求めているのか解りません。 何でかの情報を得られない状態での私の回答であれば、 一番自分が好きなもの、とか得意なもの、 私でしたらロックが好きで、格闘が好きで、それで 少しずつ変わることも有りました。 変わらんやつが二人居ました。私には十分でした。 心ごと体ごと付き合いました。男としてね。 本屋に立ち寄って、興味が似通っているので、争いました。 その後、そんなに変わらない俺らがいました。 という回答に成ります。補足の欄を使って下さい。 失礼しました。
- tai-yu
- ベストアンサー率32% (231/721)
回答No.1
あなたがどう変わりたいのか、具体例を出して下さい。