- 締切済み
助けたい
私は先生に助けてもらったことがあり、今その先生に恋をしています。 私もその先生を助けたいのですが、押しすぎると引いてしまうらしいので、助けられずにいます。 何かちょっとしたことで助けることってありませんか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#154769
回答No.2
どんな面で、何を助けたいのでしょうか。 「助けたい」と言って何かしようとするのも良いですが、 それは相手からしてみたら逆に迷惑だったり、ウザかったり、 困ってしまうことだってあります。 あなただって、何も困っていないのに「助けてあげる助けてあげる」って来られても、 困ってしまいますよね。 それに「押し過ぎると引いてしまう」というのも意味が分かりません。 主語が無いです。 それと、その先生に恋をするのは貴女の勝手で自由です。 ですが飽くまでもそれは「貴女の勝手」。 教師・生徒間での恋愛はご法度なんですよ。 下手すれば先生は職を失うことになりかねない。 それを留意した上で行動してくださいね。
- 56kg
- ベストアンサー率6% (11/166)
回答No.1
何を助けたいのかにもよるから解るわけ無いよね? オールマイティーに助けたいなら手でも握ってあげれば相手も喜ぶんじゃないの? まず何を助けたいのか言わないと話にならない。
質問者
お礼
何を助けてあげたいかっていいますと、暑い時に先生をです。
お礼
ご法度なのはわかってます。 だから付き合いたいとかではなく、何か役に立てればと思いました。