• ベストアンサー

先生に恋

私は今中学3年生です。 今担任の先生に恋をしてしまいました。 私が卒業したら先生と生徒では なくなるので付き合ったりしてもよいのですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Canon_F-1
回答No.2

男性です。 >私が卒業したら先生と生徒ではなくなるので 付き合ったりしてもよいのですか? 条件付きでOKです。 1. 貴女の親(保護者)が了解していること。 2. 結婚を前提に誠意のある付き合いであること。  そうでない場合、先生と未成年者である貴女が性的な関係を持ってしまったら、先生は教育委員会から処分を受け、教師を辞めなくてはいけなくなりますし、ほとんどの都道府県にある青少年育成保護条例違反に問われて、犯罪者となってしまいます。よって、大概の男性教師は、中学を卒業したばかりの女性とはお付き合いしないでしょう。  ですから、貴女が18歳になるまで待ちましょう。その時、貴女の気持ちが変わっていなければ先生に告白なさってみてください。

noname#136770
質問者

お礼

丁寧に教えていただき ありがとうございます。

その他の回答 (1)

• ukiyoneko
回答No.1

あなたの言っていることが、大人の付き合いの事を言っているなら、成人とみなされるまではダメです。 中学を卒業して、経済的に独立して、自立して、責任を取れる女性であるなら、年齢が成人に達してなくても、成人とみなされます。 それ以外はダメです。 あなただけでなく、あなたが恋している先生にまで迷惑を掛けることになります。 それでもいいのですか?

noname#136770
質問者

お礼

それはだめですね。 丁寧に教えていただき ありがとうございます。