- ベストアンサー
先生?に恋をした。
私は先生の事が好きです。 この先生はまだ23歳で、 大学に行きながらうちの学校で講師をしていました。 生徒と先生の恋は常識的にダメですよね、 それはちゃんと知ってます。 けど、先生は大学を卒業することが決まり 今の仕事を辞めて地元に帰るそうです。 っということは、 もう先生と生徒ではなくなるので 想いを伝えても良いのでしょうか? あと、 もう先生と会えるのが1日しかないのですが、 この後、一生会えなくなるのは嫌です。 だからメアドを聞きたいのですが、 迷惑だと思います? 叶わない恋だとは分かってるんですが 『今後一生関わらない』 ↑こんな風にわなりたくないんです。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
友達が教育実習をして 生徒に告白されて嬉しそうにしていました。 その先生も告白されたら嬉しいと思いますよ。 迷惑だとは全然思わないと思います。 想いを告げるべきだと思います。 しないで後悔するよりは して後悔した方が自分でも納得できると思います。 頑張ってくださいね♪ 応援しています。
その他の回答 (4)
- rabbi2
- ベストアンサー率0% (0/3)
中3女子です。 いいと思います♪ 私は住所だけ教えてもらいました! 奥さんがいなければ、家まで行きたいですけどね* 私はメアドなんかもらえたら、携帯が手放せなくなるかも…(笑)
メアド、がんばってゲットしてください! 生徒と講師の恋愛は生徒から動かないと立場上、はじまらないと思います。 まれに講師から誘うこともありますが… 人の好意を迷惑だと感じる人はいません。 ただし、メアドを聞くときは先生が教えやすい状態がいいです。 例えば他にも生徒が近距離に何人もいたりしたら、この子だけ教えるわけにはいかなくなる、など先生が考えてしまいます。 挑戦あるのみですよ、後悔のないよう頑張ってください!
お礼
お礼遅くなってすみません! メアドをゲットできました! 本当に皆さんありがとうございました。
- pink-chick
- ベストアンサー率15% (3/19)
全然いいと思います(^-^) 私も高校生時代先生が好きでその人は講師でしたが、個人的に連絡をとったりデートしたりしていました。本当は駄目ですけどね。付き合っている訳ではなくてもちろんキスや手を繋いだり・・なんていうのもありませんでしたが、とっても良い思い出です。 ただきっと先生にとって最後の日ってとっても忙しいと思うので、メアドを聞くより自分のメアドをメモか何かに書いて渡した方が良いかも?先生も堂々とメアドを教えることって出来ないと思いますし・・。頑張ってくださいね☆
お礼
お礼遅くなってすみません! メアドをゲットできました! 本当に皆さんありがとうございました。
- shikaruni
- ベストアンサー率20% (19/95)
全然いいと思いますよ。 後悔するより、まず挑戦することです。 もしダメでも、挑戦した方があきらめがつくというものですし、どっちにしろ先生も嬉しいと思います。
お礼
お礼