- ベストアンサー
すごく困ってます…
私はいま、中学生です。 青春の時期。やっぱり恋をしてしまいます。 ですが、私の好きなひと。それは、学校の先生なのです。 去年から私のクラスの社会の担当をしています。それで、最初は、どうでもよかったんですが、 いろいろと話しているうちに好きになっていました。 生徒が先生に恋…これっていけないことですか? それと、あきらめる方法はなにかありませんか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
いいんじゃないですか、先生を好きになっても でも普通 叶わぬ恋になると思います それでも良ければ、ずっと思い続けていいと思います 多分そのうち、先生よりもっとステキな男性が現れると思いますよ
その他の回答 (2)
noname#147347
回答No.3
誰を好きになろうが自由だし、あきらめる事ないじゃ~ん、せっかくの青春だ!、後悔しないように先生に思いを伝えてみたら?でも、大人の男は狼ですから慎重にね! 私も中学生のとき好きな先生がいましたが、卒業式の時に自分のクラスの副担任と結婚するときいて告白まえに撃沈でしたけど(笑)
質問者
お礼
でも、その先生家庭を持ってます。言うの遅くてすみません。 告白まではいかないと思うけど、先生が学校を去るまで、私のことを忘れないようにアピールしたいと思います! ありがとうございます!
- AI-Pi-Pi
- ベストアンサー率29% (27/91)
回答No.1
生徒が先生に恋はちょっと///
質問者
お礼
ですよね。 ありがとうございます。
お礼
叶わぬ恋。分かってます。 でも、先生は今年で私の学校をやめるので、あともう少し思い続けたいと思います。そしたら、あきらめられるかもしれません。 そしたら、また素敵な男性があらわれるのを楽しみに待ちたいと思います! すっきりしました。 本当にありがとうございます!