- 締切済み
体重維持してしまったら…
はじめまして、私は今19歳で子供がいます。相談なんですが、現在身長162cmで体重が77kgもあります。体が重くてすぐに疲れてしまうので、子供のためにも自分のためにもダイエットを決意しました。 産後は62~65kgでしたが、自分の実家に帰ってからは気が緩んで半年で15kg太り、81kgになりました。そしてその体重を1年以上も維持してしまい…なかなか減りません。 たいした運動はしていなく、毎日苦しくなるまで食べまくってましたが1年間それ以上太ることもなく、かといって減るわけもなく。 そして4月にダイエットを決心して食事制限、2時間のウォーキング、家事の合間にコアリズムなど飲み物にもかなり気を使ってるんですが最初の1週間で4kg落ちてから一切減りません。 体重を1年以上も維持してたぶん、やはり痩せにくい湾をでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ID10T5
- ベストアンサー率31% (732/2312)
回答No.1
体重が長い間変わらなかったことは特に痩せにくいこととは関係がありません。 現在の食事制限の内容が何も書かれていないので、なんとも言えませんが、毎日苦しくなるまで食べまくって15kg太ったのと裏返しのことをやらないと痩せません。毎日お腹が空いている状態がなるべく長く続くような生活をする必要があります。 お腹を空かさずに体重を落とすことはできないと考えてください。これは運動していてもしていなくても同じです。 具体的には、遅くとも各食事1時間前にはお腹がスカスカに空く状態になるように、前の食事の量を少なくする必要があります。食事の時間を迎えてもお腹が空いていないのだったら、その食事は飛ばしましょう。そうやってなるべく空腹状態を長く維持するのです。もちろん間食はなしです。 カロリー計算は特に必要ありません。