• ベストアンサー

和梨が欲しい。

時期外れ承知の上で、 至急和梨がほしいのですが やはり無理なのでしょうか? 通販、宅配などでもいいので、購入方法があると言う方、情報お願いします。。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • yuyuyunn
  • ベストアンサー率41% (20359/48651)
回答No.1
jaguchim
質問者

お礼

ありがとうございました!

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

その他の回答 (1)

  • yuki360679
  • ベストアンサー率10% (152/1427)
回答No.2

シロップ漬けなら缶詰などがありますけど・・・

jaguchim
質問者

お礼

ありがとうございました!

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

関連するQ&A

  • 梨について調べたい

    どなたか助けてください。 小学校3年生の娘が梨について調べたいという 事で、ネットでいろいろ調べたのですが、子供 向けのいいサイトがなかなか見つかりません。 小学生の自由研究のレベルの情報が欲しいのですが、 どなたかご存知の方おりましたら教えて下さい。 よろしくお願いします。

  • アメリカで美味しい梨の買える所

    娘がテキサスで生活していますが、日本の果物に比べると非常に不味く、アメリカで美味しい梨・りんご等の買える所を御存知の方お知らせください。通販でも結構です。よろしくお願いします。

  • 幸水梨と二十世紀梨

    私の祖父の家は二十世紀梨を作っていて、子供のころから秋は梨ばかり食べていましたが、主人の実家は幸水梨の産地で、今じゃ秋は2種類の梨の食べ放題という環境になっています。(梨を買ったことありません) 幸水梨のことについてちょっと疑問があります。 義父母から1箱送ってくるのですが、すぐにダメになってしまって、一年目は半分ぐらい捨てる羽目になりました。 二年目からはご近所友人にせっせと配って、なるべく腐る前に食べようとこの時期は梨づくしの毎日を送っています。それでも昨日2つ捨ててしまいました。 でも二十世紀梨はそれよりもずーっと長持ちするんです。 腐らせることがほとんどないです。 品種が違うとこんなにちがうもんなのでしょうか。 それを知らなくて1年目は失敗してしまったんですけど。 保管状況は部屋にダンボールのまま置いています。 やばそうだなーと思ったら冷蔵庫へ。 2種類同じ環境です。 梨のことに詳しい方、教えていただけますか。 もう今年は終わりましたが、長持ちする方法とか来年の参考になるお話を聞きたいです。

  • 20世紀梨を岡山県で購入したい

    関東在住の者ですが、9月後半に岡山県へ行きます。 もともと住んでいた県なので多少地理は分かります。 鳥取県の20世紀梨をお土産にしたいのですが、 岡山県内、できれば津山方面で購入できるお店は ありますか? 小さい子供連れのため、鳥取県まで足を運ぶのは 少々無理があり・・・。 自宅用なのでギフトのようなしっかりしたものではなく お手頃値段で買えるといいなと思っています。 そこで宅配の手配も可能ならなお助かります。

  • スーパーで買った梨が腐っていた

    スーパーで買った梨が腐っていた  昨日イオンで1つだけ梨を購入しました。 子供の遠足のお弁当で子供がリクエストしたためです。 しかし今朝、かわを剥くと 中が黒くなっていました。  味見をしたところ 味がなく、食べられるものではありませんでした。 子供はショックだといって デザート無しでお弁当を持っていきました。  さっき、たまたま用事でイオンに行ったところ、 昨日のなしが山積みで売られていました。  そこで質問ですが、  近くに定員がいました。 私は、梨が悪くなっていることを伝えようと思いました。 お店側のためにいいと思ってました。  でも、クレーマーだと思われたくなく、 言うのをやめました。 もしかしたら、私のだけが腐っていたかもしれませんし、 そう思うと、やっぱり、言うのをやめました。  他の方なら腐れていたことを伝えますか?  つたえませんか?  何かご意見あればお聞かせ願います。

  • 梨と桃の保存について。

    明日から帰省しなくてはいけないのですが、今朝、梨と桃をたくさん頂きました。 1週間ほど不在にする事を考えると、冷蔵庫で保存するのはどうかと思い、冷凍しようと思いますが、いかがでしょう? 梨や桃を冷凍した経験のある方がいらっしゃったら、教えていただけないでしょうか? また、もっと良い保存方法がございましたら、教えてください。 よろしくお願いします。

  • 梨ワイン

    梨ワイン 梨ワインを造る方法として考えてみたのですがいかがでしょうか? 梨の果肉をジューサーで乳化させる。 砂糖とベーキングパウダーを混ぜてペットボトルで10日くらい寝かせる。 その後ロートと濾紙にて上澄み液を濾過させる。 濾液をまたペットボトルにて10日くらい寝かせる。 再度同様に濾過させる。 これでいいかしら? バーキングパウダーは炭酸水素ナトリウム、お砂糖はグラニュー糖が良いか? それとも異性化液糖が良いか? 滓引き熟成時はボトルは横に寝かせたほうが良いのでしょうか? 最適温度・PHはどのくらいでしょうか? 熟成時や濾過時でも違ってきますよね? プラント同様のガラス製ラボ実験用の冷却コンデンサーを利用するのも一つの方法でしょうか?

  • 山梨の梨大附属中学校について

    現在小5の子供(女子)が目的も無いのですが漠然と梨大附属中に行きたいと考えているようです。 私立では無いので金銭に余裕の無い我が家でもなんとかなるとは思いますので行かせてもいいと思いますが情報がない事と梨大附属は高校が無い事もあり迷っています。 そこで梨大附属中経験のお子さん、親御さん方、メリット、デメリット、またどのような所に力を入れている中学なのか、将来何に有利なのか・・・など教えて頂きたいと思います。 よろしくお願いします。

  • 梨をお好きな方に質問なのですが。

     家族みな果物が大好きです。 現在はブドウをメインに頂いておりますが、時折最近のブドウは糖度が高いため梨の「20世紀」のような酸味のきいた梨が食べたくなるのですが、柔らかくなったいまいちなものしか近所では流通していません。  よく売られている「幸水」「芳水」も硬くてパリパリのものはたまに巡り合いますが、やはり「20世紀」のほうが好みなのです。  以前スーパーで新種の「シンコー梨」というのを店員さんのお勧めで購入したことがあるのですが、特徴は大きくて身が硬く、幸水などの品種よりも日持ちし、食感が良かったと記憶しています。  ネットで購入しようかと検索したところ、どうやら「新高:にいたか」のことなのかな?とわかりました。でも甘さメインの梨の記載なのですね。 同時に「南水」「愛宕」などの品種もよさげなのです。 ・酸味重視 ・固めの食感 ・日持ちの良さ などの基準の場合何がおすすめですか? それとも鮮度の問題でしょうか? 色々なご回答をお待ちしています。

  • 梨の木 (ルレクチェ)に別の梨の木を接ぎ木したいのですが。

    今年 洋梨(ルレクチェ)の木に花が咲きましたが、一本では実がならないと知りがっかりしています。周辺には梨の木は無く 別の品種を植えるスペースもありません、ルレクチェの木は植えてから6年位経ち幹が15センチ近くになっています。ホームセンターに行ったら豊水の苗木がありましたので購入し ルレクチェの根元に仮に植えておきました。そこでルレクチェの木に豊水の芽か枝を接ぎ木することはできないのでしょうか?できるとしたら時期はいつごろが良いのでしょうか、 ご存知の方が居られましたら教えてください。

UA-1610の在庫と後継機について
このQ&Aのポイント
  • UA-1610の販売終了について購入方法や後継機の開発情報を探しています。新品での購入方法や代替機種の情報をご存じの方は教えてください。
  • UA-1610の販売終了により、新品での購入方法を探しています。また、後継機の開発情報も気になっています。
  • UA-1610の在庫状況や後継機の開発情報について教えてください。購入方法や代替機種も知りたいです。
回答を見る