• 締切済み

彼氏がいる人に告白。2番目としてどうアプローチ?

好きな女性がいます。 メシを誘いました。(二人っきりじゃなくて) 花見にも行きました。 色々、女性から聴くと 彼氏が3ヶ月前にできたそうです。 でも告白しちゃいました。 彼女は「うれしい・・」という返事。 彼女にはまだ出来たばかりの彼氏がいるので、 「即座に別れろ」なんて言いませんでした。 「今はそっちを優先しろ。でも俺は、好きだ」ということで 具体的に女性から返答をもらいませんでした。 と、候補者として名乗りを上げた訳ですが どうアプローチすればいいのか、わかりません。 いや、なんとなくわかってますが 皆さんの意見を聞きたいです。お願いします。

みんなの回答

回答No.2

ちょうど今日、 「告白の上手な断り方」 と言う記事をネットで見たのですが 「ありがとう」 「嬉しい」 と書かれていました。

• rowena119
回答No.1

普通に自分の彼女として扱うしかない。貴方の魅力で自分もモノにする。ということですね。彼女といる時に相手の男の話題はタブーだし、意識させないこと。でしょうか。