- ベストアンサー
彼氏持ちの女性に告白されたが、キープと思われないように付き合う方法は?
- 1ヶ月前に好きな女の子に告白しました。彼女は彼氏がいることを知っていましたが、気持ちが強かったため告白しました。彼女からは返事はダメということでしたが、独りになったら付き合っても良いと言われました。しかし、彼女が実際に独りになり、付き合いたいと言ってきました。自分は彼女のことが今も好きだけれど、キープと思われないように付き合うことは可能でしょうか?どうすればできますか?
- 彼氏持ちの女性に告白されたが、付き合いたいと思っています。しかし、自分が彼女にとってはキープだったのではないかと不安になっています。彼女との付き合いをキープと思われないようにするにはどうしたら良いでしょうか?
- 好きな女性に告白したが、彼女は彼氏がいました。しかし、彼女からは独りになったら付き合っても良いと言われました。実際に彼女が独りになり、付き合いたいと言ってきましたが、自分は彼女にとってキープだったのではないかと不安です。彼女との付き合いをキープと思われないようにする方法はありますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
他の人も書いてますけど、その彼女さん、質問者さんの事をキープとは思っていません。 キープって、二叉掛けてのお付き合いの時に、本命(言葉合ってるかな?)でない方のもう一人を言いますよね。 つまり、お付き合いはしているけど、本気じゃない。もし本命の相手に捨てられたり別れた時に乗り換える候補者の意味です。選挙だったら次点、機械だったらスペアパーツ、予備部品です。 彼女さん誠意がある方です。その時の質問者さんの告白を断ったのは彼がいたからでしょう。そして、断られる時に >もし彼女が独りになったら付き合っても良いよと言われました。 と約束してくれたんですね。元彼と別れたkら、その約束を果たしてくれたんです。 >彼女にキープと思われないように付き合う事は可能でしょうか? キープじゃないからその心配はありません。でもきちんとお付き合いしないと、愛想付かされて捨てられます。その時にははっきりと別れると言われるでしょうね。 ではどうするのか。答えは誠心誠意のお付き合いをする事です。 彼女さんを大切にしてあげて下さい。自分勝手、独り善がりはだめです。二叉も。愛するって信じ合って大切にする意味です。信じ合って、助け合って、慰め合って、楽しい事は二人で喜び合い、悲しい事苦しい事は分かち合ってそれを半分にする。それが愛です。 それがきちんとできれば、質問者さんも彼女さんもお互いに別れる事はありません。多分、ずっと一緒。命がある限り。
その他の回答 (2)
- ariaki
- ベストアンサー率50% (4/8)
たとえ、彼氏から振られたとしても、あなたを選んだことに変わりはないと思います。 キープだと思ってたら、付き合わないよ。 だから、せっかく彼女が付き合ってほしいと言ってるんだし、チャンスだと前向きに捉え、めいっぱい大事にしてあげてくださぃ。 上手くいくかどうかは、あなた次第です。 だから、プラス思考で頑張って!
お礼
回答ありがとうございました。
- ariaki
- ベストアンサー率50% (4/8)
あなたは、キープじゃないと思います。 だって、本当にキープだったら、彼氏とは別れずに、あなたとは友達関係でいると思う。 でも、彼女は、あなたに告白されて、彼氏と別れたのなら、彼氏よりも、あなたを選んだってこと。 それに、付き合ったら、彼女の一番近くにあなたがいれるんですよ。 彼女も、付き合ってほしいと言ったのは、少しでもあなたのことを知りたいと思ったからだと思います。 だから、自信を持って、前向きに頑張れば、ぜったいに大丈夫! あなたの幸せを願っています。 頑張ってくださぃ。
お礼
回答ありがとうございます。 ほんとにキープと思ってないんですかね・・・。 でも彼女が別れたのは、彼氏のほうから別れを切り出したからと聞きました。 もし彼女のほうから彼氏を振って・・・というならキープじゃなかったと思えるのですが。 その辺どうなのでしょうか?
お礼
真剣にお付き合いすることになりました。 回答ありがとうございました!