• 締切済み

彼氏が要らないと言う女性への告白

今度知り合いの年下の女の子に告白をしようと思っている、現在片想い中の20代男です。 今度告白をしようと思っているのですが、そこで女性の方にお尋ねしたいです。 その子は現在彼氏が居ますが、付き合ってから日がまだ浅いのですが話を聞くともう好きでもないらしく、今度別れを切り出すみたいです。 ただ、その彼氏と別れたら暫くは彼氏は要らないと言っておりその状況で告白されるのは迷惑でしょうか? 実はその子は現在の彼氏と付き合う前の元彼と別れた後も暫く彼氏は要らないと言っていましたが、今彼に告白され好きになれるかもと思い付き合ったそうです。 また、その子と自分の関係は友達、知人で約5年程経ってしまっているので告白したせいで関係が崩れるのが少し怖いです。 こういった状況で告白されたら女性としては迷惑でしょうか? ご回答宜しくお願いします

みんなの回答

• fumuslover
回答No.5

今までそういう仲にならなかったのだからあなたが告白して付き合ったとしてもまた別れるのかなと思います。 付き合える可能性ならあります。 でも続かないんでしょうね。

• chiychiy
回答No.4

こんにちは ちょっとその彼女のタイプは 手に入ったら要らない なんでも安易に受け入れちゃう のかもしれません。 告白しても迷惑ではないでしょうけれど しつこくするのだけはやめたほうがいいです。 相手が友達って言ったら 友達からのスタートです。 そういうタイプはしつこくされたいけど されるのを嫌がる、さばさばしていそうで 実はしていないタイプだと思います。 口に出していることと、実際が 伴わないというのはよくある話です。

• Dr_Hyper
回答No.3

男性だけどいろいろなパターンがあったからアドバイス程度に書きます。 「迷惑」かと考える前に勝算があるかどうかで判断した方がいいと私は思います。 その前提で。 まず良くあるのが,あなたが友達で自分の恋愛の経緯を全部知っているので,嫌だ。と言うパターン。まあこれは断り文句としては「彼氏として見れない」 「今の関係性を壊したくない」と言われるかなと思います。 お互い手の内が見えている状態の恋愛が楽しくないしドキドキもしないし,前の彼氏の様にトライしてみようとも思えないと言うわけです。あなたが飛び抜けて好きだったら,前の彼氏と別れたときにあなたに私をどう思うかそれとなしにシグナルを送ると思うんですよね。一般論として男性遍歴を知られており,目の前で二人経て次にあなたというのを女性はあまり好みません。 一方で,身近で私の事を一番知っていてくれるから告白されてうれしい。 というパターンもありますが,これは一般には彼女が寂しがり,性的に一人だと我慢できないなど,そもそも男好きの女性に多い表現型です。恋愛体質女子。まあやりマンとかさせこといった悪いニックネームが付いてしまうタイプ。このタイプではない印象を持ちますが,もし上記のような噂を耳にしたことがあれば可能性としてはあります。 付き合えないとしても別れた直後に呼び出されて一回できました。というのはこの手の女性です。寂しさとか切なさが子宮に来るタイプ。 これもあなたが一度できれば諦める。ぐらい肝が据わっていれば良いかもしれませんが,告白が大事なタイプの男性には向いてない女性です。 これまでの経緯がわかりませんが。 そもそもあなたが好きだったというパターン。 まああなたにこれまで彼女がいた。あなたが彼女の好意をはぐらかしてきた。 という場合,これは両極端。 うれしい! となるか 遅いよ。タイミングがわるい。となるかどちらか。 これまでの彼氏についてあなたには必ず否定的な事をいうってことは, 「妻とはセックスレスなんだ。」「家内とは別れようと思っている」 と浮気相手に必ず言う不倫体質の男性の典型例ですよね。それと同じで,あなたの前では私はもう心はひとりぼっちだよ。とアピールする訳です。 ただ,先にも言いましたが,それは本能的にアピールしているだけで,タイミングが合うかどうか。あなたとつきあいたいかどうかは別問題です。 これは難しい判断です。 あなたが飛び抜けてスペックが良い男性なら,答えはOKになる可能性が高い。 それは女性があなたを手に入れないと勿体ないという判断になるから。 一方,自分には常々物足りないかも。と思っている場合。あなたの好意を感じつつあなたにそのきを伝えないのは,体を預けるには物足りないと思われている可能性もあるからです。 このように女性はシビアにあなたを常に値踏みしていて,そのくせ告白すれば全然気が付かなかったごめんね。という生き物だと言う事です。 恐れる必要はないですが,捨て身になってぼろぼろにはならない方が,このタイプの女性は良いと思いますよ。あなたに甘えてあなたを都合良くこれまでも使ってきているような文面ですから。

• minttea3
回答No.2

迷惑かどうかは人それぞれです。 「女性」とひとくくりにするのは乱暴すぎませんか。 告白は、相談者さんがしたいならすればいいし、勇気がないなら止めておけばいいですよ。 他人の意見なんて、参考にはなりません。 ご自分の気持ちと、彼女の気持ちと状況をしっかり見て考えて思いやって決めればいいと思います。

このQ&Aのポイント
  • EP-705Aを使用している際にプリンターエラーが発生しました。電源を入れ直して下さいというメッセージが表示されます。
  • EP-705Aの画面にプリンターエラーが表示され、解決策として電源を再起動する必要があります。
  • EP-705Aでプリンターエラーが発生し、電源を入れ直すことで問題が解消されることがあります。
回答を見る