- 締切済み
告白って早過ぎでしたかね?
先日好きな人に勇気を出して告白しました その子とは一ヶ月前に知り合って三回目の デートで告白しました、それで昨日の返事が 来て「友達でいてください」との事でした。 それとまだ諦めきれないので二度目の告白ってアリですかね?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kiyokato001
- ベストアンサー率13% (479/3484)
最も明確で露骨な断り方をされていますね。 2度でも3度でも告白して良いと思います。 ただ、付き合えることはないでしょう。 お礼や補足を拝見していると、ちょっと、、ありえないな、、、と思います。
- kariagechan
- ベストアンサー率30% (144/468)
恋人として要らない!と云われた訳。 同じ状態で、また告白されても相手は困るだけ。 (この人、物分かりも悪いと) 相手が貴方に恋人として興味が出てきてからなら、 喜ばれますけど。 つまり惚れさせてから告白しなさい。 つうこと。
お礼
なるほど!! 参考になりました ありがとうございます
告白が早いかどうかは相手との距離感次第です。 断られた場合、時期尚早でまだよく人となりが分かって なかったのかもしれないし、初めからちょっと恋人としては 見れないなーと思っていたのかもしれません。 ホントのところは当事者しか分かりません。 でも3回目のデートなんですよね? それならあんまり脈はないような気がするなぁ…。 2回デートすれば十分観察できますからね。 時期が早いというよりは、恋人としては見れないと思われた んじゃないでしょうか。 だから重ねてアプローチするのは逆効果というか、 友達という立場すら失い、見るのもいや、というランクへ 自ら飛び込むようなものなので、ここは潔く引いて、 向こうから告白してくるような男になった方が賢いと思います。
お礼
了解しました もっと自分を磨いてイイ大人の男になろうと思います 修行が足りなかったって自分磨きに頑張ってみます
- anming
- ベストアンサー率8% (2/24)
しつこいと嫌われるだけ。告白も、質問も。 自分の都合のいいポジティブしか受け止めないタイプ? 3回目に好きじゃないなら「おともだち」で居続けてください。
- akaneeeee
- ベストアンサー率100% (1/1)
1度の告白で相手はあなたの好意を知りましたので、2度目の告白は不要だと思います。 今後も、押せ押せでは相手はあなたのことをうっとうしい、めんどくさい、思いと感じる恐れがあると思いますので、 逆にそんなに気がないような態度を取れば、「すきって言ったのにどういうこと?」と相手はあなたに興味がわくこともあるのではないでしょうか?
お礼
二度目の告白はダメだって事なんですかね?
- tetariru
- ベストアンサー率11% (225/2019)
友達でいて下さいって 一番傷つかないようにする断り文句ですね。 諦めましょう。
お礼
やっぱりムリですかね? 少し質問ですが! どんな所がありえないですかね? 教えて下さい!