- ベストアンサー
フラれた相手にもう一度告白していい?
- 高校時代から好きだった人が彼氏ができてしまい、別れた後に告白したがフラれてしまった。しかし、彼女はまだ元カレのことが忘れられず、自分のことは好きだったと言われた。最近彼女から「元カレのことを諦める」というメールが届いたため、もう一度だけ彼女に告白したいと思っている。皆さんの意見を聞かせてほしい。
- フラれた相手にもう一度告白していいか迷っている。高校時代からずっと好きだった人が彼氏ができてしまい、別れた後に告白したがフラれてしまった。理由は元カレのことが忘れられないからだと言われた。最近彼女からのメールで「元カレのことを諦める」という言葉を聞いた。もう一度だけ告白するべきか悩んでいるので、皆さんの意見が知りたい。
- 高校時代から好きな人が彼氏ができ、別れた後に告白したがフラれてしまった。彼女はまだ元カレのことが忘れられないと言われ、最近「元カレのことを諦める」というメールが送られてきた。もう一度だけ告白したいと思っているが、フラれた相手に再度告白していいのか迷っている。皆さんの意見を聞かせてほしい。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
人が一番耐えられないのは、我慢したのに思い通りにいかなかった時だ。 思うように行動して失敗に終わった傷なら受け入れられる。 何のための我慢か考えてみると良い。 彼女を思っての我慢ならするのも愛。 自分が傷つくことを恐れているだけなら、冒頭に挙げた耐えられない我慢に終わるだろう。
その他の回答 (5)
- tanshin-osaka
- ベストアンサー率0% (0/1)
これはチャンスですよ! 全力でもう一回行きましょう。 例え振られたとしても良いではないですか、 戦わずして敗れるは一番の愚行、一生悔いが残ります。
お礼
わかりました もう一回挑戦します
- hightandlow
- ベストアンサー率10% (217/2003)
まず、逃がした魚は大きく見える、ということ。 それと、お相手が精神的に参っているときに近くで相談に 乗っていたりする人間は、お相手にとって一時的な心の 拠り所になるけど、それは愛情とは別物の場合が多い。 だからと言って手を拱いても仕方がないし、 もう1回告白されるがよい。
お礼
もう一回頑張ります
- ginG1224
- ベストアンサー率51% (828/1606)
こんにちは。 男性です。 何度考えても同じ回答になりました。 彼女は「未だ元カレの事が忘れられない・・・」と質問者様に告げて 質問者様からの告白をお断りしているのですよね。 その彼女が「元カレの事は諦める・・・」とわざわざ質問者様に告げて来た。 これは彼女なりの質問者様へのメッセージとしか思えないです。 以前は元カレと質問者様と迷われたくらい質問者様への気持ちを持っている 彼女です。 絶対に告白すべきです。 彼女からしてみれば「元カレを諦めて質問者様と・・・・」という気持ちがあっても 一度はふっている相手。 「私ってむしが良過ぎる・・・・自己中・・」と考えてしまいます。 質問者様が後悔しないために、また彼女を後悔させないために絶対に告白しましょう! 頑張れ♪
お礼
そう言って貰えるとうれしいです もう一回だけ頑張ります
- MARIOworldhouse
- ベストアンサー率24% (52/213)
あと1,2回ぐらいチャンスがあると思います。 かと言って、3回目以降でも告白は出来るが回数が増えるごとに告白成功率を減少していく。 さらに、しつこい扱いされて逆に嫌われてしまう。 今度は「何事もするから!」などと付き合ってほしいという気持ちをいっぱい入れて告白するといいよ!
- middle_night
- ベストアンサー率21% (45/207)
おはようございます。 良い悪いはありません。 今もし告白しなかったら… 彼女に新しい彼氏ができたときに、さらに激しい後悔をすることになると思います。 回数は関係ありません。 大切なのは、素敵な彼女に自分の気持ちを伝えていくことだと思います。 是非素敵な恋愛を。
お礼
ありがとうございます 今言わないで後悔 するのわもっときついです。 参考になりました。 ありがとうございます
お礼
もう一回だけ挑戦します ありがとうございました