- ベストアンサー
彼氏のいる人への告白
- 彼氏のいる人への告白について考える
- 彼氏のいる人への告白の迷惑度は?
- 彼氏のいる人への告白のポイント
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
断っておきますが、彼女の言っていることが全て本心とは限らないですよ。 恋人がいながら他の男性と2人でデートしている訳ですから、彼女にも彼に対する疚しさや、sirubi001さんに対して「いい加減で信用ならない女に見られているかも」という心配が少なからずあるはずです。 そこで、「彼とはうまくいっていないから」というようなことを匂わせば、彼女の疚しさや、信用の無さは軽減する訳です。 現に彼女は「別れるつもり」あるいは「別れたい」という言葉は1つも発していません。「マンネリ気味」「疑問を持っている」・・・あえて彼と別れることには触れず、最大限にsirubi001さんの気を引くには、まさしく絶好な表現ですね。 もし彼女のこれらの言葉が本心であったとしてもです。「彼と別れる気はこれっぽちもないのに、最近あまり相手にされない寂しさから、他の男性の気を引いて女としての自信を取り戻す、あるいは他の男性と遊んで寂しさを紛らわせる」・・といったことをする女性は時々いるようです。 勿論彼女がそうだとは言いませんが、これは心にはとめておいてください。 あまり早まった行動は出ずに、もう少し彼女の本音に入り込んでみた方がいいですよ。本当に別れる気があるのか。他でもないご自信が傷つかない為です。 「別れる気なんてこれっぽっちも無いのかも」ということを意識して彼女に接していれば、彼女の言葉や行動の端々から本音が見えてくるはずです。
その他の回答 (2)
60点の彼氏と付き合ってる時に80点の人から告白されたら嬉しい。そっちに乗り換える。
お礼
ご回答ありがとうございます。 わかりやすい表現ですね。80点の人になれるように頑張ります。
- 1978omaiko
- ベストアンサー率19% (51/268)
思い切って告白するもよしだと思います。 ただ、一つ気付いてほしいのは、現在彼氏がいるのに、あなたと二人で出掛けている事。 逆の対場であなたが許せるなら、今後も考えて告白するといいのでは?
お礼
ご回答ありがとうございます >逆の対場であなたが許せるなら・・・ 許せるというか、そりゃもちろん嫌ですよ。 でも、そのことも踏まえた上で彼女がそう判断したなら、そうさせてしまう至らない自分が悪いと思っています。
お礼
ご回答ありがとうございます。 >「いい加減で信用ならない女に見られているかも」という心配が少なからずあるはずです。 言われてみれば彼女がそのような心配をするのも当然ですね。気がつきませんでした。 >「マンネリ気味」「疑問を持っている」・・・あえて彼と別れることには触れず、最大限にsirubi001さんの気を引くには、まさしく絶好な表現ですね。 すみません。書き方が悪かったかもしれませんがこれは彼女との会話で得た情報を自分なりにまとめたもので実際に彼女はそのような単語を発していたわけではありません。 あと、「別れたい」とは言っていませんでしたが「迷っている」とは言っていました。 たしかにまだ彼女の本音がいまいち見えていない部分があるのでもう少し探りを入れてみたいと思います。