- ベストアンサー
彼氏のいる子に告白したけど
昨日好きな女の子に告白しました、でも彼女には彼氏がいます。 彼氏と少し前まで喧嘩をしてて最近話し合って、彼氏が悪い所は直すと言って彼女は9月まで様子をみると言っていました。 僕は告白した時にその事を聞いたのですがそれでもあきらめきれず。 9月まで待つと言いました、9月まで待ってそれでも彼氏が変わらなければ彼氏と別れて付き合ってほしいと言いました、それまでの間友達としてお茶に行ったりするのは良いと言ってくれました。 でも告白した日の夜に彼女に重たいメールを送ってしまいました。 彼女はメールでも今は二つの事を一度に考えるのは難しいから一つの事が終わるまでごめんなさい。と言っていました。 ぼくは結構しつこく「諦めずに待ってます」とメールしてしまいました。 彼女は最後に「ごめん明日電話する、おやすみやさい。」とメールをくれました、これってもうダメなんですかね? 今日昨日のメールの事で謝ろうと思っています。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 彼女さん、今は大変なんじゃないですか? 付き合っておられる彼氏さんの事でも重たいのに さらにあなたに重たくされたら、少ししんどいかもしれませんね、、、。 9月まで待つと言ったのですから、少し様子を見て普段通りに接して 様子を見られたらどうかと思います。 きっとダメではないと思いますが、お茶にいったり出来る環境ならば 相談に乗ってみたり、愚痴を聞いてあげたりしてみてはどうでしょう? 追いつめてしまって、心の逃げ場がなくなると辛いですよ。 と、勝手ながら私は思います。 まったく参考にならなかったらスミマセン、、、。
その他の回答 (5)
- my-again
- ベストアンサー率23% (104/437)
オトコは多くを語らないものです。しつこいと感じられたかもしれませんね。せっかくお茶に行くのはいいって言ってくれてるのに、余計なメールをしてしまったと感じます。焦りすぎですね。もったいないです。チャンスをご自身でフイにしてしまった。そこは直さなければいけないのでは? 一度待ってるって言ったら待つ。その間に会えるなら会ってもらえばいい。せっせとご自身を磨いて待っていてください。何であれ相談者様は彼女の彼氏に負けているんです。勝つためには「おっ?」とか「あれ?」って思わせなければいけません。必要としてくれるときがきたら全力でそれに応える。9月に選んでもらえなくても仕方ない。それくらいの気持ちでいてください。
- sakura0722
- ベストアンサー率23% (14/59)
こんにちは。 私も過去に彼氏がいてあまりうまく行っていないときに他の男性に 好意を持たれた経験があります。 結果から言うと、ダメではないと思います。 ただ、気持ちがなかなか抑えられないというのは分からなくもないですが もうちょっと抑えた方がいいかな・・と。 これ以上、いろいろ言うと“うっとおしい”と思われてしまって 嫌われてしまう事もなきにしもあらず。 彼女さんの“今は二つの~ごめんなさい”というのはちょっと追い詰められているんじゃないかな、と感じました。 昨日の時点で明日・・ということは今日ですね。 今日の電話では質問者様が言うとおりメールの件は謝った方がいいでしょう。 あと、相手の方に聞かれない限り、自分の気持ちをぶつけるのはやめたほうがいいです。 質問者様の気持ちはじゅうぶんすぎる程伝わっているので。
- chibiari
- ベストアンサー率21% (109/502)
彼女にとって今重要な関心事は、今付き合っている彼氏が、悪い所を改めてくるかどうかです。 貴方が彼女を好きな気持ちも解りますが…彼女の気持ちになってみて下さい、私だとしてもこんな重大な時に(好きな人とこれからも付き合って行けるか、別れなければいけないのか)第三者から好きだから付き合ってと言われても…じゃあ今は友達としてねっとしか言えません。 彼女は9月まで今の彼氏の事で一杯なのです、貴方が付き合う気が本当にあるならその時期まで待ってそれからもう一度告白してみては?。 あまりしつこい態度を取ると彼女の心が離れていってしまうでしょう。 どっかりと見守ってあげて下さい。 付き合えるか、ご免なさいされるかは…解りませんが、例え(例えばですよ、この先上手くいくカモしれませんから)今の彼氏と別れたとしても彼女が傷ついている事を忘れないで下さい。
- summer22
- ベストアンサー率33% (74/218)
こんにちは、20代女性です。 ダメじゃないと思います。 ただ、彼女が落ち着くまでじっと待ってあげたほうがいいかな、と思います。 だまって待ってると悶々とするでしょうから、質問者さん自身は忙しくしたりして気を紛らわせましょう。
- sorasora178
- ベストアンサー率41% (206/497)
いきさつと、重たいメールの関係がいまいちわからないのですが、 考えるのが難しいから明日電話しますと言われたくらいでダメだと思うのは悲観しすぎではないですかね。 自分の不安を彼女にぶつけているだけなのでは、不安だから重たいメールの返事がすぐにほしくて動転していたのでは。 大切に思う人が悩んでいるときに、わがままに甘えてはいけませんよ。 どうしてそんな人を彼氏にして今後支えてほしいと思えるでしょう? メールのことをあやまるのなら、しつこく返事を待った態度を謝り、電話をもしちゃんとかけてきてくれたときは、きっと彼女も大変な気持ちでかけたのだろうからありがとうと御礼を言ってくださいね。 そして、重たいメールだろうが正直なきもちを謝るのはよくないです。謝りどころをおまちがえなくがんばってください。