- ベストアンサー
彼氏と距離を置いている理由とは?
- 彼氏を信用できず、距離を置いています。
- 1年4ヶ月付き合っている彼氏が嘘をついていたことが判明しました。
- 彼氏の言い訳や行動に疑問を感じ、距離を置くことにしました。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
質問者様は苦しい立場ですよね。 彼氏さんはあったことや自分の気持ちを全部話して謝ってすっきりしているかもしれません。 でもあなたは大好きな彼氏さんに嘘をつかれていた事実を受け入れなきゃいけないし、これから先も付き合っていくには彼氏さんを許してまた信頼関係を築いていかないといけない。 私には無理だと思うし、なかなかできないことだと思いますよ。 私の個人的な意見を言わせてもらえば、今のように距離を置いてしばらく考えてから、あなたの気持ちが変わらないなら別れた方が良いと思います。 私だったら一度そういう裏切り方をされるとどうしても疑ってしまうし、疑う自分自身も嫌になって疲れてしまう。相手も疲れると思います。 お互いに良くないのではないでしょうか。
その他の回答 (2)
人の考えはいろいろでしょうが、私としては彼を許してあげてもいいんじゃないかなと思います。 女の子と二人でどこかにおでかけ、というのは許せませんが、男女複数でスキーやカラオケ、誰かの家に集まるなどだったらそれほど問題はないと思いますし、そこまで気にしてしまったら、彼の楽しみはずいぶん減ってしまいそうです。 嘘をついていたことについては、「正直に話しても嫌がるだろうし、すねたりされるし」と言ってたんですよね。 自分のこと考えてみて下さい。もし彼が正直に言ったら平気でいられましたか。きっと揉めたのではないでしょうか。 だから、彼が嘘をついたことについては、いいこととは言いませんけど、仕方ない判断だったと思ってあげていいと思います。 それで信用しなくなってしまうというのはちょっとかわいそうかな。 あなたのつらい気持ちもよくわかります。でも、お二人ともまだお若いんですよね。だから慣れていないこともたくさんあるし、いろいろ考えたり悩んだりすることがたくさんあるのも当たり前です。 お互いにつきあいを続ける気持ちがおありなら、もう少しがんばってみたらどうですか。 私としては ・三人以上(あるいは四人以上)で集まるなら女性が入ってもいい ・女性を含めて遊ぶ時はあなたに知らせる このくらいをルールにしたらどうでしょう。 あ、もちろんあなたもですよ。男性と一対一では会わないし、男性を含めて遊ぶ時は彼に知らせる、ということです。 ちなみに私はたまに友人たちとキャバクラに行きますが、翌日はメールで彼女に「昨日はキャバクラ行っちゃった」と伝えます。 「へ~、かわいい子いた?」などと返事が返ってきますよ。 「キャバクラ行くのとは話が違う!」と怒られそうですが、時には男女でわいわい楽しみたい、という意味ではそんなに違いません。そのくらいのつもりで考えてあげていいと思いますよ。 もちろん私も一人で行ったりはしません。
お礼
ありがとうございます。
- sayapama
- ベストアンサー率37% (3925/10438)
男の立場から言わせていただけば、 女の前で号泣して詫びを入れる様な男。 女に長々と言い訳がましい理由と説いている男。 彼女に振られた時の事を想定して事前に準備している様な男。 これら3点の内で、2点でも一致する男は、ハッキリ言って『ダメ男』です。 同性の男から見ても、信用できないし、仲間にしようとも思えません。 貴女の彼は、3点とも合致しますよね。 なら、迷うことなく結論は一つです。
お礼
ありがとうございます。
お礼
ありがとうございます。