- 締切済み
彼氏と責め合ってしまいます。
彼氏に嘘をつかれました。 彼氏が女友達と公園で原付を2ケツしたと話してきました。 みんなでバイト帰りに友達が原付に乗ってみたいと言ったそうです。 私は嫉妬してしまいました。 その友達と遊んで聞いたら、彼氏が、その友達に彼女が嫉妬して、怒って怖いとメールしていたみたいで、悪口を言われ悲しかったです。 それに彼氏は、二泊三日で男友達とスノボーに行ってきたと言ってました。 後から、友達のブログで女の子もいたことがわかりました。 彼氏に女の子もいたの?と聞いたら、お前と付き合う前に行った時なら、いたよと嘘をつかれました。 後から、嫌われたくなくて嘘をついちゃったと謝ってきました。 他にも男2人と女1人でカラオケでオールしたこと、ケンカした後に開き直ってカラオケに行ったと言われました。 他にも、私と付き合う前に紹介されて二回遊んだ子とメールをしてました。 久しぶり、元気?とか彼氏から送るみたいで、彼女がいるのに昔に紹介された子とメールする意味がわかりません。 今までは一途だったし、やり返す気持ちはないんですが、苦しいから、遊んでしまいました。 彼氏の友達が電話で話を聞いてくれ、会って話す?と誘われました。 遠いのにわざわざ来てくれて、ご飯を食べながら話して、私が彼氏には内緒にしといてと言ってバイバイしました。 でも、彼氏にばれてしまい、彼氏と友達はケンカになったし、私も彼氏に責められました。 紹介の子のことをキープなの?と聞いたら彼氏は、お前に振られそうだったから、保険と言っていて、最低だと思います。 最近は失恋したような気分が続いて辛いし、周りからも元気ないねと言われます。 私は昔、嘘をついて元カレと電話をしてしまったこともあり、彼氏の友達と遊んだことがきっかけで、元カレのことも責められます。 お互い責め合ってしまいます。 彼氏は夜も寝れないみたいです。 もうお互い信用はなくなったと思います。 でも、好きです。 1からやり直すにはどうしたらよいでしょうか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kiyokato001
- ベストアンサー率13% (479/3484)
また、また、また、この質問ですか? 一体いつまで同じ話を延々と続けるのでしょう… もうどうでも良い事じゃありませんkな。 >1からやり直すにはどうしたらよいでしょうか? 延々と質問を繰り返すのをやめるところから始めるのです。 こだわり過ぎなんです。 さらっと流してしまわなければいけません。 二度とこの質問をせずに済むように 精神状態を持っていって下さい。
- rapi777
- ベストアンサー率25% (122/472)
前回、ネチネチと責め続けるからネチネチな関係になる、許してくれない彼女と付き合っていけないのは彼、最初は彼が悪かった、でも今は貴女も悪い、彼から別れをふられたとしたら原因は貴女のせいと回答しました。 何をアドバイスしても貴女は許さない。 原因の出所責め合っても仕方ない。 全て許せなきゃやり直せないです
- ginG1224
- ベストアンサー率51% (828/1606)
こんにちは。 男性です。 彼がウソをついて他の女の子と遊んでいる。 だから私も・・・ 原因は彼にある・・ こう思っているならば、やり直しはムリです。 原因は質問者様の束縛です。 嫉妬心です。 束縛するから彼はウソをつくんです。 分かりやすい「他の女と遊ぶな!」「連絡とるな!」という束縛は勿論。 言葉に出さなくても嫉妬心むき出しで落ち込んだり、悲しんだりされたら 彼もそれを感じ取り「悲しませないように」「落ち込ませないように」と ウソをつきます。 別に浮気しているわけでも二人きりで会っているわけでもないのに過剰に 束縛している事が全ての原因です。 みんなでいるときに原付で二人乗りしたくらいで嫉妬されては鬱陶しくて たまりません。 友達に愚痴るのも分かります。 彼に依存し過ぎている事が原因ですよ。 彼中心の考え方や行動から脱却しましょう。 質問者様自身の生活を充実させましょう。 今のまま彼に思いっきり寄りかかって嫉妬心むき出しで束縛していれば 間違いなく逃げ出したくなります。 余計に他の女の子に目が向きます。 窮屈ですから。 何でも良いんです。 スポーツだったり資格取得、趣味、習い事、勉強、仕事・・・・ 何でも良いですから好きなことに打ち込んで質問者様の生活を充実させましょう。 心に余裕を持ちましょう。 好きなことに打ち込んで達成感を味わったり充実した生活を送っていると 生き生きとした魅力的な女性になれます。 彼の質問者様を見る目も変わってくるでしょう。 急がば回れです。 一旦、彼から少しだけ気持ちを離して質問者様自身の生活を充実させる事に 目を向けてみましょう。 彼と一からやり直すのはそれからです。 彼の目が他の女の子に向かないくらいの魅力的な心に余裕のある女性になって ください。 頑張ってね。
- gontataku
- ベストアンサー率19% (89/460)
貴方は何故そこまで、彼がいる場所に女の子がいたら嫉妬してしまうのですか? それほど彼のこと好きな気持ちもわかりますが、嫉妬し過ぎかなっとも思います。 女の子と二人で会っているわけでも無いし、浮気したわけでもないんですよね。 彼にだって女の子の友達ぐらい普通にいるのではないのでしょうか? 貴方が嫉妬してウルサクゆうから、彼も嘘をつくんですよ! 友達に彼女が怖いってメールされたり。ちょっと嫉妬しすぎかと、嫉妬とゆうより、束縛ですよ。彼も彼で子供ぽい所あるなぁと感じましたが、貴方がもっと彼のこと信じてあげることが大事だと思いますよ。 そうしたら、彼は陰でそうゆう隠すようなことしなくなるのではないのでしょうか? 貴方が彼女なんですからもっと胸をはって下さいね!
26歳男です はっきりいって男が悪いです。 そういうだらしない事をするって事は本当に彼女さんのこと大事にしてるのか疑問があります。 また、そういうことをする人は治せと言ってもなかなか治らないと思います。 あと、やり返すつもりはなかったとは思いますけど、結果そういうふうになってしまったのなら尚更難しいと思います。 ただ、彼氏が変わる気があるのなら「次異性と変な、隠したり嘘をつくような事があるならもう別れて一生連絡はとらないから」くらいいっていいと思います その代わり自分も覚悟が必要ですけどね… ただちょっとした覚悟でいてもずーっと同じことの繰り返し。 別れても別にいいし、男ならたくさんいるし! くらいのでかい態度でいるのもいいのでわ? そしたらホントに彼女の事失いたくないなら彼氏もやばいって思ってやめるんじゃないかな?
- naonga
- ベストアンサー率26% (119/442)
結果を見るとどっちもどっちですが… もしかしたら、貴女の束縛が彼にとってちょっとキツいのかもしれませんね。 まぁ彼も振られそうなら女友達と疑われるようなマネしなきゃいいんですが…(^^; 「貴方は~して」「~な所を直して」と相手を責めても何も変わりません。 自分自身を変える努力をした方が1からやり直せるのではないでしょうか? ヤキモチ焼きすぎるとどんな恋愛も上手くいかなくなります。 貴女の場合は彼を信じてグループに女友達がいても遊びに行かせる事を許せる大らかさを身に付けてください。その代わり2人っきりで会うのは禁止。もちろん貴女もね。 ヤキモチ焼いちゃうぐらい彼の事大好きなんですね。 まぁ、女の子いる場でオールや泊まりがけは誰だって心配になりますよ。 でも、ここは貴女が大人になってドンと構えられるようになると後々気が楽になりますよ。 彼の事ばかり考えてないで将来の事や趣味に勤しんで自分を向上させる時間を作ると自分の中の恋愛に対する比重も減ってうまく行くようになると思います。 頑張って!!