- 締切済み
彼氏を信用できなくなりました。
彼氏に嘘をつかれました。 彼氏が女友達と原付を2ケツしたと話してきました。 みんなでバイト帰りに公園で遊んで、友達が原付に乗ってみたいと言ったそうです。 私は嫉妬してしまいました。 その友達と遊んで聞いたら、彼氏が、その友達に彼女が嫉妬して、怒って怖いとメールしていたみたいです。 それに彼氏は、男友達と二泊三日でスノボーに行ってきたとしか、聞いてませんでした。 後から、友達のブログで女の子もいたことがわかりました。 彼氏に女の子もいたの?と聞いたら、お前と付き合う前に行った時なら、いたよと言われ嘘をつかれました。 それから、無視してたら、嫌われちゃうのが怖くて嘘をついちゃったと謝ってきました。 他にも、男2人と女1人(昔キスされた人)でカラオケで泊まりしたこと、ケンカして後に、女友達、男友達でカラオケに行ったと言われました。 他にも、私と付き合う前に紹介されて二回遊んだ子とメールをしてました。 彼氏は私の話をしていると言っていましたが、嘘で、久しぶり、元気?とか世間話を彼氏から送るみたいです。 しかも、この間送っていたのは、私が怒っていて、返事を返していない時でした。 男友達には、彼氏は自分からメールをしないのに、紹介の子にはくだらないことでメールするなんて悲しいです。 同じことをされたらどう?と聞いたら、絶対嫌だと言っています。 あなたって私に本気じゃないよね?と聞いたら、めちゃ本気だよ、お前じゃないとダメ、お前といれるためなら何でもすると言われたので、なんで私じゃなきゃダメなの?と聞いたら、8ヶ月ずっとおれのそばにいてくれて、会社で辛い事があった時も、お前がいてくれたから毎日頑張れてるって分かったし、お前の顔みるだけで俺とっても幸せな気持ちになれるし、いつの間にかお前が俺の中の中心だなって思ったからと言われました。 それに気付いたのはいつ?と聞いたら、(私は最近メールを無視してました)、ここのとこ数日間でやっとそのことに気付けたと言われ、気付いてなかったから、浮わついた行動しちゃったの?と聞いたら、そうなのかなぁ、俺調子に乗ってたのかも でもこのことでとっても俺の中で勉強になったしこれからはもう二度とそんなことないように誓えると言われました。 お前から浮わついてはいないよと言われたので、なんで?と聞いたら、 自分の心がそう思ってるから、 今は俺がとってた行動は絶対におかしいって気付けたし、二度とこんなことはしないって誓うけど、この事があるまでは本当にただのメル友って感覚でしてただけなのと言われ、がっかりです。 彼氏は本気じゃないと思いませんか? それとも、嘘つきの女好きですか? 別れるしかないでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kiyokato001
- ベストアンサー率13% (479/3484)
あのぉ、、、とにかく質問者さんは 気が病みすぎています… 落ち着いて下さい。 客観的に見て まずは心療内科へ行かれては如何でしょう。 失恋や恋の悩みで通院している方ばかりなので 安心して通って頂けます。
- nonocha012
- ベストアンサー率18% (78/427)
うーん、文章から見て、彼は「嘘つきの女好きで」しょうか。 あなたと何か問題がある度に、彼は他の女の子へ行ってますよね。 体の関係はなくとも、他の女の子へ向いている。 質問者さんの事を大事だと思うなら、少し考えればこれらの行動がどういう意味を持つか分かるはずだし、現に他の女の子と遊んでるのをあなたは快く思ってないのを分かっていてしてますよね? 「同じ事をされたらどう?」と聞くと「絶対嫌だ」と答えているところから読み取れます。 彼の言葉は言い訳にしか見えないのは私だけでしょうか。 あなたとの間に問題が出たとき、彼は問題を解決せず他に楽しいことを見つけてそっちへ行く感じですね。
お礼
ありがとうございます。
前にも2、3回 同じ質問してましたね まず、まだ 付き合ってたんですね。笑 結局は別れられないんでしょ? せいぜい嘘つき彼とお幸せに
お礼
ありがとうございます。
- chun5328
- ベストアンサー率14% (4/28)
彼は嘘つきの女好きです 質問者さんの事は好きみたいですが、嘘つきの女好きという事実は動かしようがありません。 まぁ… 男性はたいてい女好きですが、それはまた別の話しですね。 今回、そこまで話したなら、質問者さん自身が別れたくない気持ちがあるなら、もう少し様子をみて付き合ってみては? 次回嘘をついて遊んでいたなら、彼はもうダメです(笑)
お礼
ありがとうございます。
お礼
ありがとうございます。