• 締切済み

彼氏持ちの人と付き合いたい

去年以降の付き合いの友達の女の子がいてすごい好きなのですが彼氏がいます。 僕と彼女は 高3で彼女は僕のことを一番信用できる男友達と言ってくれます。 彼女と彼氏はもうすぐ1年間付き合うことになりそうです。 この前二人で遊びにいったときに、彼氏がいなかったら告白してるのにななどと言ったところ言ってくれて嬉しいなどの反応でした。 また彼氏には内緒で遊びに来てくれるなどのこともしてくれました 彼女に対してもっと強いアプローチをかければ付き合えるのでしょうか?

みんなの回答

• marissa-r
回答No.8

あなたの気持ちは既に知っているのですから誰と付き合うかは彼女自身の判断です。 しかし動きが無いならば望みは無いかもしれない。 そして、あなたの言葉を彼女が彼に言っていないかも分からない。 《一番信用できる男友達》て言葉が彼女自身の気持ちなのか、それとも彼が言っていた言葉なのか定かではありませんよね。

• gongorogon
回答No.7

微妙なところですね。 今のぬるま湯的な付き合いが、実は一番楽しいと思うよ。 もし付き合えたとしても、逆の立場になるんだからね。 そりゃ~心配の種が増えるってもんだ。 当たって砕けるのは、悪くはないですよ。

• zabusakura
回答No.6

付き合えるかもしれないけど、彼氏とも別れないかもしれない。

noname#242403
noname#242403
回答No.5

あ、ここで質問している間にチャンスは逃げてしまったかも。

• danna39
回答No.4

今もし付き合ったとしても卒業したらお別れになるよ。 相手の女性も今の彼と卒業したら別れるよ。 だから卒業後に彼女にすべき行動を取ること。 同じ学校に居るから付き合ってるけど卒業したら別れるのが高校生なのよ。 だからこの一年を大切にして相手の女性とは親密さは保っておくこと。 そして、その女子と彼氏の進学先などがどうなるかを聞き出して行くのよ。 離れ離れになるならそこに貴方の付け入る隙があるからね。

• Dr_Hyper
回答No.3

普通は,「浮気相手」は本命にはなかなか昇格しないのが一般的です。 彼氏がいるから安心して,(ちょっと物足りない)あなたと話していても楽しく,ちょっときわどい話しも平気でできるのです。 (彼氏がいなかったら)私はあなたを好きになっていたかも知れない。 とか,彼氏に会う前にあなたに会いたかった。とか言う女性はたくさんいますが,基本こんな事をいう女性は彼氏と別れたら,あなたが告白しても「今は」付き合えない。と一生付き合ってくれません。 なぜかというと,彼氏の足りないパーツを埋めてくれるのがあなたなので,彼氏がいないのに,そのパーツを持っている人は必要ないのです。 あなたがパーツしかないポンコツだと言いたいわけではありません。 あなたにもステキな部分があってそれを求めている女性は絶対にいます。 が,彼女の場合そこではない部分であなたに魅力を感じていますが,それは彼氏がいるからそこが必要なだけだ。という可能性をしっかりと覚えておいてください。 もちろん,あなたと同じ関係から結婚したり,上手くいったりする例もあります。が,一般的には彼氏は彼氏で普通に付き合っているのであれば,あなたが彼氏になることはあまりないことなんです。ただ高校生ぐらいだと付き合うこと自体に凄く軽い子がいて,彼と別れたら次ね。と言えてしまう子もいるのも確か。 私はそう言う薄っぺらい子は好きにならないのでそう言う経験はないですが,その彼女が彼氏が途切れたことがない。という子であれば,もう少し待っていれば順番が回ってくるかも知れません。私があなたの立場ならあまりうれしくはないですが。

回答No.2

>>彼女に対してもっと強いアプローチをかければ付き合えるのでしょうか? 彼氏に対する好きという気持ちがあるうちは強くアプローチしても難しいとおもいます。 なのでこのまま仲の良い友達として仲良くしていけばいいのではないでしょうか。 結婚しなければいつか彼氏と別れるわけなんで、そういう時が来たら、一番仲の良い男友達というポジションにいれば付き合ってもらえる確率がかなり高くなります。

• mink6137
回答No.1

「他人の女に手を出すな」…が男同士の暗黙の「たしなみ」 どうしてもというなら、二人が別れるまで待つこと!