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果実酒にした金柑の利用法は?

1年ほどつけてすっかり黄色みを失って白くなった金柑は何かに使い道はあるのでしょうか? 金柑酒をつけている方、どうされてますか? 教えてください。そのまま食べても梅酒の梅ほどおいしくないのです。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.2

まずいなら 捨てる前に金柑風呂にします。 そのまま入れてチッョとした香りを楽しんで、さようなら~です☆

CoolfishYa
質問者

補足

ありがとうございます。 金柑風呂。薫り高そうですね。是非試してみます。

その他の回答 (3)

  • rowena119
  • ベストアンサー率16% (1036/6310)
回答No.4

果実酒に使った果物はご苦労さんと捨てましょう。どんな料理しても出がらしで美味しくない。いわばミイラです。

CoolfishYa
質問者

補足

そうなんです。いままでずっと捨てていたので、皆さん何かこれはっ、というのがあればと思ったんです。 ありがとうございます。

  • 4610_931
  • ベストアンサー率29% (38/128)
回答No.3

砂糖とゼラチンで煮てジャムにするか 取り出して醤油瓶に入れて安い醤油のアルコール集を消す風味漬けにするか まあ出がらしですから、捨ててもいいんじゃないんですか。

CoolfishYa
質問者

補足

ジャムはあまり好きでないので、醤油に入れるのは面白いですね。 ありがとうございます。

noname#133638
noname#133638
回答No.1

私は、とりあえずフードカッターで粉々にしてから、蜂蜜につけます。それでも美味しくなかったら…捨てます(笑)

CoolfishYa
質問者

補足

なるほどはちみつ漬けですね。 ありがとうございます。

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