• ベストアンサー

生の金柑ってどうやって食べるの?

そう言えば金柑、生ならどうやった食べるんだろうと思って、 質問してみました! 皮剥いて食べるんですか? それとも、このまま皮ごとで食べるんですか? (。・ω・。) 知っている方、是非教えてください!

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.3

皮ごと、というか、皮を食べるんです。 ただ品種によると思います。 最近人気の「ぷちまる」は種もなく、実よりも皮が甘い品種です。 ウチの田舎の庭に昔からある金柑(品種不明)は固くて酸っぱくて、とてもじゃないけど生では食べられません。 よって毎年ジャムにしています。それはそれで美味しいですが。。。

Joe_Y
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます! 皮がメインだったのですね== ずっとみかんの皮の味でしょう…と勝手に想像していました… 金柑のジャムですか?(ΦωΦ) スーパーでも見たことないですね…興味あります!機会ありましたら、試してみます!

その他の回答 (2)

  • ecco
  • ベストアンサー率23% (81/346)
回答No.2

金柑大好き人間です。 お水で洗って、そのまま皮ごと! 皮がおいしいんです。 もちろん中の種は出します。

Joe_Y
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます! 皮が美味しいですか?!(ΦωΦ) ずっとみかんの皮の味を想像していたので、美味いのかなと不思議に思ってきたんです。今度皮試してみます!

回答No.1

皮ごといきますよ。

Joe_Y
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます! 想像するとみかんを皮ごと噛ってる味がしました…今後試してみます!

専門家に質問してみよう