• ベストアンサー

バレンタインのために・・・

私は中一女子なのですが。 好きな人の家の場所を知りたいので、電話をして聞きたいのですが・・・(バレンタインにチョコ渡すため) そこまで仲良くない女子に電話かけられたらうざくないですか? 19時半とかにかかってきても大丈夫ですか?                        

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • askaaska
回答No.2

別にいいとは思うけど どのように質問するのかしら? バレンタインデーにチョコを受け取って欲しいので住所を教えてください って言うの? 告白しているのと同じよねぇ? 私なら家まで押しかけずにどこかに呼び出すわよ。 学校でもいいし公園でもいいわね。 家まで押しかけられても迷惑だし。 もちろん、家の人に見られることを狙ってなら ありだとは思うけどね。

その他の回答 (1)

• blazin
回答No.1

家に行くのではなくて。 貴方と接点の「ある」場所で渡したら? 学校なら学校で。 塾なら塾で。 終わった後の時間なら問題ない。 そこまで仲良くないんでしょ? その状態でいきなり家に来られてもやっぱり微妙なんだと思う。 貰って直ぐバイバイも気を遣わせる。 そこまで仲良くなければ会話も広がらないじゃない? まだ時間はあるんだから。 もう少し仲良くなる必要があるんだと思うよ。 その上で、気持ち良くチョコを渡したいよね☆