- ベストアンサー
円満に
退職しようと思いました。色々あり、疲れたこともあり、介護(本当)をきっかけに申し出しまして、仕事の引き継ぎもあり、同僚に話しました。介護のためと ところが、本当は違うのでは?と噂があるようで違うと言い返すのに、かえって疲れています 本当のことを話して誰も喜ばないし、誰もいい気持ちにはならないのです。その事は同僚も薄々わかっているようです。ならば、どうして静かに辞めさせてもらえないのでしょうか? きっかけになっただけで、介護は本当のことなんですが。 そう、頑張ってね、で終わらせてもらえないのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
退職者が出ると、よく話題になりますね。 どう思われようとかまわないじゃないですか。そんなこと気にしていたんじゃこれから生きていけませんよ。 円満になんてきれいごと言っていないで。 人間は噂をするのが好きな動物なんです。そういうあなたも、かつてはそう思っていた一人だったんでは。 大事なのは、自分を見失わないことじゃない。 今わるく思っている人たちもいずれは質問者さまと同じ立場になることを忘れている。
その他の回答 (1)
- tissue001
- ベストアンサー率21% (28/132)
回答No.1
> 頑張ってね、で終わらせてもらえないのでしょうか? あなたの質問の「ところが、本当は違うのでは?」と思われているからです。 あなたの普段の行いが、もたらした「身から出た錆」ってやつです。 ゆえに、 「頑張ってね」で終わらないのです。 またあなたの言う > 介護(本当)をきっかけに申し出しまして とありますが、その前置きに > 色々あり、疲れたこともあり、 つまり、質問内容ですら、あなたは嘘つきだと判断せざるを得ません。 そういうことです。 > 頑張ってね、で終わらせてもらえないのでしょうか? 終わらせてもらえないでしょうね。