- ベストアンサー
牛乳の使い道
kuku-chanの回答
- kuku-chan
- ベストアンサー率35% (87/244)
訂正です・・・おっしゃる通り、「冬は白菜」です。あぁ・・・おバカな間違い。
関連するQ&A
- オムレツは牛乳なしでもOK?
何と、片栗粉を入れるとオムレツがふわふわになると、あるレシピに書かれていました。 私は牛乳を飲むとすぐお腹を壊すので、牛乳はオムレツ以外に使い道がなく、正直200mlのパックでも使い切るのにかなり苦労しています。 もし片栗粉が完全に牛乳の代わりをしてくれるのならば、私にとってこの上ない朗報なんですけれど、そのレシピでは片栗粉も使いますが牛乳も入れているので、果たしてどうなんだろう‥ と迷いがあります。 その辺をご存知の方、ぜひ教えてくださいませ ( ^- ^ )
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ジン(酒)を使う料理、使い道・・
昨日このサイトで見つけた『エビマヨ』のレシピを見て食べたくなり作ってみました ジンを入れるので買ったのですが、使用したのは小さじ1・・(--;) 1000ml入りなので『エビマヨ』作りの為だけに使うとしたら一生分有りそうです・・ 他に使い道有りますか ちなみに飲めません 料理で・・ もう1つ ちなみに 料理は苦手で難しい凝ったものは作れません 宜しくお願いいたします
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 1リットルの牛乳にストロー
先日、ファミリーマートで1リットルパックの牛乳を一本買いました。 普通に袋に入れてもらったのですが、帰ってから中を見たらストローが一本入ってるのに気づきました。 店員さんがつけてくれたようです。(汗) ストローの長さはパックより長いものでした。 これって、最近ではよくあることなんでしょうか。 500ミリリットルのパックの牛乳ならストローで飲むこともあるかな?とも思いますが…。 ちょっと気になったので、最近の事情を知ってる方など教えてください。
- ベストアンサー
- コンビニ・スーパー・百貨店
- 牛乳パックを何かに応用できませんか?
使用後の牛乳パックってどうされてます。なんだかいつもぽいぽい捨ててるので他に使い道がないかなぁとない頭をひねってます。 自分がやってたことはまな板代わりにすることくらい。カレー粉とかまな板の上できざむと黄色くなっちゃいますよね。あの黄色ってなかなか落ちないので牛乳パックを代用してました。でもそれくらいなんですよね・・・。他に何かアイディアあったら是非教えてください。 ちなみに一応自分で調べて「いす・植木鉢・カスピ海ヨーグルト」をネットで見つけました。それ以外何かないですかねぇ?? いい利用法があったら是非教えてください!m(_ _)m
- ベストアンサー
- その他(暮らし・生活お役立ち)
- 牛乳が嫌いで飲めません・・・・
小学校二年生の娘です。 毎日給食で出る牛乳が飲めないのです。 たった200mlの小さいパックなのですが。 給食の時間の間に飲めないので、毎日、五時間目が終わってから居残りして飲んでいます。 ためしに家で同じサイズのものを飲ませてみると、飲み終わるまで丸々一時間かかりました。 保育園のときは、コップに1cm飲むのに10分かかっていたそうです。 一年生のときは飲めなくても、居残りは無かったのですが・・・。 ここのところ毎日帰ってくるのが遅いのであまり遊べないでいます。 家で、コップで飲ませると、必ず、泣くか吐くかどちらかです。 飲むと言うより舐めてるだけと言う感じなのでものすごい時間がかかります。 嫌になって泣く、もしくは無理して飲んで吐くかです。 まだ6年生まで毎日牛乳なので、毎日居残るわけにもいかないですし。 何とか普通に飲めるようにしたいのですが・・・。 牛乳嫌いを克服する良い方法がありましたらお願いします。 ちなみに、駄目なのは「牛乳」だけです。「乳製品」は平気です。 「牛乳」もココアとかミルメーク混ぜると飲むのですが・・・。
- ベストアンサー
- その他(生活・暮らし)
- キャベツの使い方
私は新米の主婦です。料理でいつも困るのがキャベツの使い方なのです。はっぱを一枚一枚はぐのがすごく苦手で半分に切ってしまったりするのですが、なかなかうまく使えません。食事は主人と二人なのでたくさんはいらないし・・・。はっぱのはぎ方、きり方等コツがあったらぜひ教えてください。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- ハーシーチョコレートシロップの使い道
コストコではーシーチョコレートシロップ635mlはいったものが2つセットを購入しました。 チョコレートドリンクをつくろうと思ってどこかで飲んだ時美味しかったので・・・。 しかし、書いてある大匙1にたいして牛乳100mlでは甘ったるくて・・・。 されにはパンケーキにつかってもバナナにかけてもなんかこのチョコレートシロップ自体正直好きじゃない感じです。 コストコの人は使っても返品できますとはいいますが、実際にはそんなことしたくないし・・・。こんなに膨大な量があるし・・・。 そこで例えばチョコレートケーキみたいな感じでこのシロップを一気に沢山使えるようなレシピで甘ったるくなくそこそこ美味しく食べれるような焼き菓子みたいなものがつくれたらいいと思ったのですがしっていたら教えていただけますか? または焼き菓子以外でもお勧めの使い道など知りたいです。 普段チョコレートは大好きなのです。しかしこの甘ったるさはどうしたことが苦手です。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
再度の回答ありがとうございます! 白菜、ですね~。 白菜もキャベツも大好きなのでどちらも美味しそうですね~! ありがとうございました!
補足
この場をお借りして締め切りたいと思います。 皆様ありがとうございました! 全ての料理を作ってから締め切ろう、と思ってたのですが都合上時間がかかりそうなので質問をしてから10日目の今日、締め切りたいと思います。 まだ全ての方のお料理を作れてませんが、どのレシピも美味しそうで(美味しかった)とても参考になりましたし、これだけ多くの回答を頂けて嬉しく思っております。 ポイントにすごく悩みます。 同時に質問していた【キャベツ料理】にも回答くださった方や・たくさんのレシピをご紹介くださった方・違った視点からのアイディアを下さった方 全て良回答なのでお二方に絞るのは難しいのですが 今回は私の思い付かなかったようなレシピを教えてくださったお二方にポイント差し上げたいと思います。 ご了承くださいませ。 まだ作れていない料理はこれからどんどん作っていこうと思っています。 又どこかで見かけましたら宜しくお願い致します。 皆様、ありがとうございました!