- ベストアンサー
※ ChatGPTを利用し、要約された質問です(原文:ハーシーチョコレートシロップの使い道)
ハーシーチョコレートシロップの使い道
このQ&Aのポイント
- ハーシーチョコレートシロップの使い道について知りたいです。
- コストコで購入したハーシーチョコレートシロップを使ったレシピやおすすめの使い道を教えてください。
- 甘さ控えめで美味しく食べられるハーシーチョコレートシロップの使い道を教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ケーキに混ぜるなら 卵3個に対して板チョコ1枚分50gくらいでどうでしょう。 しっとりしたのならもうちょっと多めでも。 別立てにして卵黄に混ぜて使えばいいと思います。 マドレーヌ系なら多めでもいいかもね。 チョコと言うよりはココアに砂糖を混ぜたシロップなので水分調整が難しいかな。 何度か作るとコツがつかめると思います。 うちの子はアイスに混ぜて食べるのが好きです。 安っぽいバニラアイスを買ってきてたっぷり混ぜてます。 クレープなんかだと結構使うけど一人1つで十分ですよね。 生クリームに混ぜるとチョコクリームになるのでケーキに塗るのにも使えます。 ゼラチンを使ってチョコムースとか ハロウィン向けにチョコマカロン。 お皿一面に注いでバナナ・クッキー・マシュマロとかスポンジケーキを刻んで浮かべるように飾りお菓子用デコレーションで華やかにするとか チョコフォンデュ風にすると子供には受けるかも。 クリスマスにも使うチャンスはあるのでは? 急いで使わなくても痛むものでもなさそうだしゆっくり楽しんでいっては?
お礼
ありがとうございます。やってみます。