- 締切済み
チョコレートドリンク粉末を利用したケーキレシピ
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- arcadiapat
- ベストアンサー率60% (215/356)
COVAのチョコレートドリンクというのを飲んだことがないので、ハッキリとした味がわからず想像になってしまいますが…。 恐らく、甘みがあるドリンク粉末でココア(お湯を注ぐだけのタイプ)と似たようなものかなぁと思います。 そうと仮定しまして、、、 まずは、作りたいチョレートケーキのレシピを用意して下さい。 チョコレートケーキのレシピには大抵ココアパウダー(甘くないもの)かチョコレート(湯せんで溶かす)が使われていると思います。 前者の場合はココアをCOVAの粉末に置き換えます。 そして、COVAの粉末の甘みにより砂糖を適宜加減します。 後者の場合、COVAの粉末を湯でチョコレート状に溶かし、同量を加えます。 こちらもCOVAの粉末の甘みにより砂糖を適宜加減します。 甘さの加減が前後するかもしれませんが、ケーキとしての失敗にはならないはずです。 一度チャレンジしてみて下さい。
関連するQ&A
- チョコレートパウンドケーキのレシピ
チョコレートパウンドケーキを作りたいのですが、いろいろ調べると、分量がレシピごとに異なり、どの割合でいいのか迷ってしまいました。 今まで、プレーンなタイプ(ドライフルーツ入り)のパウンドケーキは「バター、砂糖、卵、粉」の分量が同分量というレシピで何度もおいしく作っています。 ここに、チョコレートやココアなどが加わると、分量は変えた方がいいでしょうか。 チョコレートはたっぷり用意してあります。 これ!っていうレシピありましたら、教えてください。よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ケーキの簡単なレシピ教えてください!
ケーキの簡単なレシピ教えてください! こんにちは。 お菓子作り初心者でもつくりやすいケーキのレシピを教えてください。 実は、 どうしても”誕生日ケーキ”が作りたいのですが 今日もインターネットで拾った、”簡単!”というレシピで2つほど挑戦してみたところ、ひとつは失敗、ひとつはイマイチ。。今まで手作りお菓子を作ったことは皆無といっていいくらいで、本当にお菓子作りが苦手な私なんですが、。 どうぞよろしくお願いします! 26日に渡したいです。 お願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- チョコレートケーキのレシピ
チョコレートケーキのレシピを探しているのですが どのサイトを見ても甘そうなケーキばかりです。 ちょっとほろ苦いビター系チョコレートケーキで ロールやショコラではなく円形の俗に言うスポンジケーキが希望です。 宜しくお願いします。 そのレシピで作られた方がいらっしゃいましたら 一緒に感想もお願いします
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- チョコレート控えめなチョコレートケーキ
2歳の息子と、ついでに旦那に、あまりチョコレートを使わないバレンタイン用のお菓子を作ろうかと思うのですが、いいレシピはありますでしょうか。 クッキーでも、ケーキでもいいのですが、バレンタイン用なので、チョコレート系にしたい、けれど、まだそんなにチョコは与えたくない、というところなのですが・・・(リキュール類も不可) といっても、誕生日には生クリーム使用の自家製ケーキも食べさせているんで、そんなに厳密に「甘いもの禁止令」をしている訳ではないんですけど(^^;) レシピの載っているサイトでも構わないので、ご紹介ください。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- ケーキのチョコレートコーティング
彼女の誕生日に手作りのケーキをプレゼントしようと思っています。 そこでホールのスポンジに上からチョコレートでコーティングしたいのですが 市販によくコーティング用チョコレートでお湯でとかしてケーキにかけて冷やすだけ というようなものなどがありますが初心者にはああいうもののほうがいいですか? 出来れば光沢のあるチョコレートでコーティングしたいと思っています。 お菓子作りはしたことがないのでどなたか詳しい方ご教授下さい。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- 18cmケーキ丸型のケーキレシピ
こんにちは。 26cmケーキ型のケーキレシピは多くあるのですがなかなか18cm型のが見つかりません。インターネットで りんごのクラムケーキ ベイクドチーズケーキ ガトーショコラ レモンケーキ ぐらいしか見つけられませんでした。お菓子作りは素人なのでなるべく材料を混ぜて焼くだけとかパイシート使用して中に詰めるだけだけのような初心者向きのレシピをさがしてます。 宜しくお願いします。
- 締切済み
- 料理レシピ
- チョコレートケーキについて
このチョコレートケーキの様な、中までケーキの断層ができるほどホロホロとして水分が少ないケーキはどう作ればいいのでしょうか? ガトーショコラでもなく、スポンジでもなく… とても困っています。 できればケーキ作りに詳しい方、回答お願いします。
- 締切済み
- 料理レシピ
お礼
お礼が遅くなり申し訳ありません。 コメントをいただきありがとうございました。 ぜひ参考にさせていただきます。