- ベストアンサー
50代の女性へ
妻は52歳なのですが3年ほどセックスがありません もうしたくないのでしょうか、普通に仲良くくらしているのですが 直接きくこともできずにいます 女性は何歳くらいまでセックスしたいものなのでしょうか
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
50代半ばの主婦です。 したくないです、 心も体にも苦痛に感じます 友人たちに聞いてみると、セックスしてない人がかなりたくさんいます。 してても、苦痛に感じてる人が多いです。 最初は、もう子供がいらないと思った時から、したくなくなりました。 次は更年期で、女じゃなくなると肉体的にも苦痛になりました。 苦痛って、痛いのです。 皮膚が年でもろくなってるのを感じます。 夫が元気だと、苦痛で離婚も考えました 奥様はもうセックスは終わったと思って、安心してると思います。
その他の回答 (3)
- ll0157
- ベストアンサー率21% (118/558)
前回、回答したno3です。 >それとも一切おことわりですか 一切お断りです。と、言うか性的な事に一切関心がなくなります。 映画のラブシーンもわずらわしくて見たくありません。 性的な情報なども、関心が全くなくて、無理に聞かされると苦痛で苦痛で、逃げ出したくなります。 男性にはお気の毒ですが、完全に卒業してるんだと思います。 妊娠しなくなった女には、無用なんですよ。多分
- ahahnnnn
- ベストアンサー率12% (172/1337)
58歳の主婦です。 53歳の時、胃癌になりそれから5年間、まったく有りません。 セックスしなくて良い、、、ということが、こんなに 楽チンなのか、、、と思ってます。 62歳の夫は どう思ってるのかは知りません。が、仲は良いですよ。 夫は 迫っても来ません。ありがたいことです。
- ikkoniko
- ベストアンサー率20% (13/64)
人それぞれらしいですが…私は57歳、ですがまだ大丈夫です。ひとつ参考になるサイトを紹介しますからのぞいて見てください。とても参考になりますよ。
- 参考URL:
- http://www.stage007.com/
お礼
57歳で元気そうで とにかく前向きに好奇心旺盛で少しは運動して 情熱を失わない健康な身体でいればセックスでまたさらに楽しい時間を過ごせるわけですね サイトの紹介有難う御座いました
お礼
回答有難うございます、更年期になると女性の身体は変わるんですね 痛いのなら手でしてくれるだけでも凄く嬉しいのですが、口までとわいいませんよ 女性のほうからこれくらいならしてもいいかなというのわどれくらいですか それとも一切おことわりですか たぶん私達男性もその辺は察して遠慮してる人たくさんいますよ 妻には面倒そうだからと、自分でしてる知り合い何人かいますよ