• ベストアンサー

彼氏を信じたい

何度か質問させていただいてますが7歳年下の彼氏がいます。彼氏の気持ちに対して不安になった時に気持ちを聞いたら(特に喧嘩などしてなかったです)返事がなく、私は彼氏を失いたくないけど、はっきりいってくれた方が楽になる事を伝えても連絡がなく、この前辛い事(試験に落ちた)がありメールしましたが2日間連絡ありません。私は彼氏の優しさが大好きなので、もし自分が一人ぼっちになったとしても彼氏だけは味方でいてくれることを信じたいです。今の状態は私の存在を丸無視しているので、そんな人だったんだと悔しくて悲しく思いましたけど、やっぱりそんなに悪い人には思えないんです。彼氏を信じて待っている事は無駄でしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.6

お礼ありがとうございます。 仕事が忙しかったり、辛い時に余裕がないのはみんなそうですよ。 そんな気持ちも、彼も大変な時だって分かっていると言う気持ちも素直に伝えてみてはどうですか? きっと逆の立場で考えてみても、辛い辛いと寂しい寂しいだけのマイナスの言葉だけ相手から伝えられていたら、その相手のためにもっと頑張ろうと言う気持ちよりは、自分が一緒にいてもいいのかと言う気持ちなってしまいませんか? 寂しさや不安の気持ちを伝える事は悪くはないと想うので、その気持ちの前に、感謝の気持ちをちゃんと伝えて質問者さんの1番素直な気持ち伝えてみてください。 がんばってください。 素敵な結果祈ってます。

konoharuko
質問者

お礼

そうですよね。優しい回答ありがとうございます。私はそういう風にきちんと彼氏がいてくれるから助けられるよや頑張ろうと思う事をきちんと伝えられずにいたと思います。伝えられる機会を辛抱強く待って伝えられたらいいです。ありがとうございます。

その他の回答 (5)

回答No.5

回答者ナメないで欲しいですね(笑) http://okwave.jp/qa/q6379935.html 私が批判したら即座に前の質問の回答者全員に表面的なお礼を付け回答締め切りましたね。 その後この質問では自分は悪くないアピールのお礼付けだして。 私が悪趣味なのでしょうが、あなたみたいな人は気に入りませんね。

konoharuko
質問者

お礼

あなたの気持ちはわかりました。ありがとうございました。

• youre
回答No.4

>>>もし自分が一人ぼっちになったとしても彼氏だけは味方でいてくれることを信じたいです。 失礼ですが、あなたの云う信じるは稚拙ですね。 それは信じるではなく自分の都合の良い彼氏が好きなだけです。 私はあなたが好きだから貴方も私を好きになってみたいなものです。 信じるというのは彼氏がなにを起こしても全て受け入れられる事を云うのではないでしょうか? 信じるならば彼の全てを信じてあげましょう。

konoharuko
質問者

お礼

そうですね。彼氏の全てを信じる事も大切です。ありがとうございます。

• rapi777
回答No.3

友達が8歳年上の彼女がいるんですが、よく相談されるのは、結婚に対しての事や、彼女の不安が大きくて、責められてるような気になるとの事でした。 別れたいのとか好きとか嫌いとか、言われるそうです。気持ちが無いなら別れてと言われても、返答に困る、好きだから付き合ってて、なのに結婚とか、気持ちとか責められて、振り回される、もう疲れた。 結婚しようと言わないから本気じゃないとか、結婚の前に、信頼関係とか、一生一緒にいたいとか思うから結婚するんであって、年上だとか関係なしに、1人の女として見てるのに、責められっぱなしじゃ何言って納得させていいんだか解んない。 年下、年上に関わらず、我が儘は年下ならまだ大目にみても、それなりに経験つんだ女性なら少しは考えて言葉を選んでほしい の、ような事でした。 女は女だよ。年下年上関係ないよとは言いましたが。

konoharuko
質問者

お礼

確かに言っている事はわかります。きっとそういう理由も彼氏が連絡してこない理由であると思います。私も本当はこんな事言いたくないのにと思っていましたが、色々仕事で辛い時もあったり寂しいと気持ちがマイナスの方に動いてしまいました。ありがとうございます。

回答No.2

彼に不安な気持ちなどを伝える時に、不安な気持ちだけ伝えてませんか?ただ、不安だとか寂しいとか辛いと気持ちだけしか伝えず、彼がいてくれる事の有り難さとか、彼がいてくれる事で幸せだと言う感謝の気持ちを伝えてからマイナスの気持ちを伝える方が気持ちは伝わりやすいと思います。彼も素直に受け入れてくれるんじゃないかなぁ?きっと彼は彼なりに質問者さんを大切に思っていると想うので、不安や辛いって気持ちだけ伝えられていたら、自分の存在は彼女にとって何だろうと悩んでしまう気がするので、今一度、彼がいてくれて有り難い事などを伝えて今の質問者さんの気持ちを素直に伝えてみてはいかがでしょうか?

konoharuko
質問者

お礼

そうですね。ありがとうございます。お互い仕事が忙しくて時間がない事も心に余裕が持てない事も大きいと思います。きっと自分が今辛いから、彼氏の気持ちを信じたい、やっぱりいい人で私は好きになって良かったなぁと思いたい気持ちが強いんです。

回答No.1

今すぐ回答がほしい? 前回の質問に親切に回答してくれた人が何人もいるのにお礼のレスも付けず、同じ質問?(笑) 自分にとって都合のいい回答が無かったら無視ですか。 あなたがそんなんだから男に捨てられるんですよ。 反省してください。 彼氏を信じて待つのはあなたの自由ですが、一生待っても彼は戻って来ないでしょうね。

konoharuko
質問者

お礼

そう思われるのであればもう回答頂かなくても結構です。無理に回答して傷つく言葉を書く時間は無駄です。それにそっとしておいて頂いた方が親切ではないでしょうか?