- ベストアンサー
別れそうな彼氏から連絡が来ない
付き合ったばかりの彼氏とケンカした後、もう別れる!と私からメールした後5日間まったく連絡がありません。これはすでに終わったと言う事でしょうか?ケンカの理由はあまりにも連絡をくれないので、私が耐えらんない!別れる!って言った事からでした。相手はTV関係の仕事で忙しくて時間が無いって言われました。私からも連絡はしてません。 さすがに5日間一切連絡が無いのは終わりって事ですよね?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
終わったんだと思います。 TV関係の仕事って何日も徹夜になるほど忙しいと、TV局勤務の友人から聞きました。 当然、質問者様も、彼氏さんの忙しさは分かっているはずです。それでいて「もっと連絡を」などと言ってケンカしているようでは、たとえまた復縁しても同じ理由で別れることになると思います。 彼氏さんもそう思うから、「もう連絡しない」という方向を選んだのではないでしょうか。 というか、そもそも質問者様のほうから「別れる」と言ったのだから、これでいいのではないのですか?
その他の回答 (4)
#2です。 連絡先も怒りに任せて削除ですか。 厳しいようですが、貴方の行動はウザイです。 今後のためにも、相手の気持ちも考えるように努めてください。
お礼
回答ありがとうございます。 今日になっても、やっぱり連絡はありません。 そうですね… 確かにウザイだけだったんですね。 私が悪いし諦める事にしました。 次は、ウザイ女にならないように、相手の気持ちをよく考えて行動できるようにがんばろうと思います。 わざわざ私のくだらない質問に答えて頂きありがとうございました。
終りです。 別れると言ったら 終りです。 いやだ~と言う理由が無い。 了解しましたと返事を送る人 いないよ。
彼の仕事が忙しいことを知って付き合ったのでしょうか。 貴方の気持ちも分かりますが、一方的に怒って、別れると言って、5日間待っているのですよね。 愛想を尽かして別れたいのですか。 彼に謝ってもらいたいのですか。 残念ながら貴方からのアプローチがなければこのまま終わってしまいます。 仲直りしたいのであれば、「ごめん言い過ぎた。でも寂しいから時間のあるときに連絡ちょうだい。」とでも言ってみれば如何でしょうか。
補足
回答ありがとうございます。最初そこまで忙しいと言うのは聞いていなかったし毎日電話もメールもマメにしてくれたし私が面倒な奴だと言うのも理解した上でそれでも不安にさせないから付き合って欲しい。と言う事で私も彼の事が好きだったのでOKを出して付き合うことになりました。でも、1週間前から忙しいと言って連絡が来なくなり。不安にさせないって言ったじゃん…もうヤダこのままほっとかれるなら別れる!って言ってしまったんです。でも、別れるなら別れるでこのまま無視ではなくキチント彼の考えも聞きたかったのが本音です… 私から連絡をしつこくしたくなかったので、彼の連絡先がわかるものを全て消去してしまったので私からはもう連絡のしようがないのです。
彼は忙しいし,あなたにそう言われてしまっては連絡がとりにくいと思いますよ。 もし連絡がほしいか何か話し合いたければ,ここはあなたが折れて自分から連絡する(できれば謝ったり慰めたりする言葉を入れる)のがいいのではないでしょうか。 彼も忙しい合間に連絡を待っているか,怒りが静まっていないせいで冷静に連絡できないため自分から連絡するのを控えているだけかもしれません。きっかけを作ってあげてみてください。
お礼
回答ありがとうございます。 私から連絡をしつこくしたくなかったので彼の連絡先全てを消去してしまったので私からは連絡が出来ない状況です…
お礼
回答ありがとうございます。これでよかったのかもしれないです…