• ベストアンサー

彼氏と連絡が取れない…

付き合って9か月になる彼氏がいます。普段ケンカをする事がなく、仲良くしていました。3日前に彼氏は飲み会に行きました。いつもなら「○○のお店にいる」や「これから○○する」と連絡をくれます。その日はなく、私が「コンパ?」と聞きました。彼は「違うよ。今友達ともめてる」と言ってました。なのに、男同士でいじりたおす事が不自然に感じ、また「コンパ?」と聞いてしまいました。彼氏は「どしたん?何かあった?」と言って電話を切りました。その後すぐに「疑ってごめん」とメールをしました。そこから連絡しても繋がりません。彼は怒っていると思います。このまま彼の気持ちが落ち着くまで待った方がいいですか?自然消滅とかありえますか?彼は優しく浮気をするような人ではありません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

あなたが疑ったことを彼にちゃんと謝ったこと、正しいと思います。 あなたが今の状況を不安に思うのは、質問の内容だけからだとケータイでのやりとりだけだからではないですか? 彼とすぐに会える環境なら会ったほうがいいと思います。 その時は、メールで謝ったことをもう一度ちゃんと面と向かって言ってみるといいと思います。 謝った後で、自分がどうして疑ってしまったのか、いつもと違う感じがしてしまったとか、ちゃんと気持ちと行動の経緯を話してあげるべきだと思います。 彼が本当に友人ともめてることがあったり、あなたにかまえない状況であるなら、当然あなたの気持ちをほっといて察することができないと思うから。 これは蛇足ですが… 恋愛は想像力だと私は思います。 彼がどういう状況で、どういう気持ちかは、彼女であるあなたが考えてもいい特権がある。普段近くにいる分、ほかの人より彼のことを思いやって、想像してあげることはあなたにはできるはずです。信じることが自分を信じてもらえるチャンスであることも忘れないでほしいと思います。

noname#94079
質問者

お礼

携帯のやりとりしかしていません。彼から「今はもうちょっと待ってほしい」と連絡がありました。待つ間とても不安で悪い方向にしか考えれない気持ちでいっぱいですが、ennmann110のアドバイスを聞いて、今私に出来ることは、信じて待つことだけだと思います。 近くにいたのに彼の何を見てたんだろうと情けなくなります。疑う要素なんてなかったはずなのに…。彼からまた連絡があったら、疑ってしまった理由、自分の気持ちを伝えようと思います。大丈夫!私たちならという気持ちで待ってみます。 本当にいいアドバスで相談に乗ってもらえて嬉しかったです。ありがとうございます。

その他の回答 (2)

回答No.3

Ans NO.2です。 そうですね。彼、ちゃんと「待ってほしい」って言ってくれてるんですね。それなら信じて待ちましょう。ここでの対応次第で彼のあなたへの信頼度も変わると思います。 あなたのように、一度は不安になってしまうケースはよくあることかも知れませんが、こうしてふと立ち止まって自分の行動を振り返ったり、相手のことを考えたりできるのも自分勝手な人間にはできませんから、あなたはちゃんと彼のことを一生懸命好きなんだなって気持ちが伝わりました。私は遠距離でしたから、ケータイでのやりとりですれ違いが生じることも少なくはなかったので、是非とも彼の方が落ち着いて会えた時にはめいっぱいあなたの気持ち、伝えてくださいね☆応援してます。

質問者

お礼

ennmann110さん、相談に乗ってくれて心強かったし、前向きになれと思います。本当にありがとうございます。 今は彼と会う時の為に自分に出来ることをして待ってみようと思います。今までの恋愛と違い、甘え下手なんですが甘えられたり、素の自分が出せる相手です。彼の優しさに甘えすぎ、ネガティブな自分に負けてしまったと思います。 今は信じて待っていたいと思います。頑張ります。ありがとうございます。

• uresiina
回答No.1

辛いですよね。 でもでもあなたはきちんと「疑ってごめん」と謝ったのですから このまま少し彼からの連絡を待った方がいいかと思います。 私もあなたの立場だったらどうしようと不安になり・・・ 相談してしまいたくなる気持ちわかります。 少し時間が経ってそれでも連絡が来なければもう一度 改めて謝罪のメールを送ってみたらどうですか。 頑張ってください。

質問者

お礼

アドバイス本当にありがとうございます。 とっても辛く不安でした。さっき連絡があって、「今はもうちょっと待ってくれ」と! 待ってみようと思います。私が疑ってしまったのが原因なので、待ちます。 uresiinaさんの優しいメールに励まされました。まだ解決しませんが… 信じて待ってみようと思います。