- ベストアンサー
彼氏との喧嘩について悩んでいます
- 彼氏との喧嘩について謝り続けましたが、許してもらえませんでした。彼からの連絡も途絶えてしまいました。彼の言動や態度に疑問を抱いています。
- 彼氏は俺様気質で、謎な発言を繰り返しています。私はその度に軽く受け流していましたが、内心は傷ついていました。考えると、彼は別れを意識していたのかもしれません。
- 前回のアドバイス通り、しばらく連絡を止めようと思っていますが、それが自然消滅につながるのではないかと心配です。別れたくないけれど、毎日悩んでいます。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
はじめまして。 きついことを言いますが、アナタは間違いなく大切にされていない気がします。 どういう点から考えてみても、本当にアナタを大切にしていて、アナタの気持ちを理解しようと考えている人であれば、 出てくるはずのない発言だと思います。 あまり、くさく語るつもりはないですが、 「愛する」っていうのは、相手の気持ちを理解して、相手に奉仕して、相手に感謝する。そういうことだと思っています。 アナタに対して当てはまる行動はありますか? もちろん彼にも魅力があり、良いところもあると思いますが、 文章だけから読み取ると、とてもアナタを幸せにしてくれるような方だとは思えません。 ざっくりした確率的な話ですが、人間の半分は男性です。 もっとアナタを幸せにしてくれる男性なんて星の数ほどいると思います。 スグにでも仕事なり勉強なり趣味なりに没頭して、相手を忘れ、 新しい相手を見つけるための行動に移した方がいいと思います。 きつく言ってしまい、申し訳ないですが、 参考にして頂ければと思います。
その他の回答 (7)
- 吉田 千祐(@y-chihiro)
- ベストアンサー率34% (14/41)
こんにちは、彼の事が本当に好きなのですね・・僕の経験上このまま諦めても何時までも未練が残り後悔するでしょうね・・メールしても返事が無いなら、一度逢って自分の思いを伝えてみてはどうかな?大切なのは色々悩むより今出来る事を精一杯やる事ですよ・・精一杯やれるだけの事をすれば自然に道は決まります、色々考えずに心のままに突き進み頑張って下さい・・後悔の無いように頑張って!応援しています・・・
お礼
ご回答ありがとうございます。 彼の事が本気で好きでした。 ですが、彼とは別れる方向で考えてみます。 悔いが残らないように出来る限りの事をしたいと思います。 応援していただき、ありがとうございます。
- cafeM
- ベストアンサー率24% (233/950)
彼が何を考えているかわからず、 正直疲れてしまった、それなのに別れたくない。 それはなぜですか? もしかして、その彼と別れたくないんじゃなくて 「彼氏なし」になりたくないだけじゃないんですか? 前の質問も拝見しましたが、 彼はいい年をしてなんだか子供じみた性格ですね。 彼女に「モテたい」とか平気で言うなんて信じられない。 あなたを大事にしているなら絶対そんなこと言いませんよ。 あなたがそんなに固執する理由が正直わかりません。 アドバイスとしては 「そんな男はやく忘れたら?」 です。
お礼
ご回答ありがとうございます。 ドキッとしました。 「彼氏なしになりたくないだけじゃないか?」その通りなのかもしれません。 今、本当に彼が好きなのか自信をもって言えない気がします。 私自身、喧嘩する前からもうダメかもしれない…と気持ちがありましたが、気づかないふりをしてました…。 彼を忘れるように頑張ります。 ありがとうございました。
- borg121
- ベストアンサー率6% (363/5466)
彼の数々の言動を見ると、「今思うと、別れをにおわせていたのかなーと考えてしまいます。」は正解だと思います。 そして、『その度に、「なに言ってんの~」と軽く流していましたが、心の中では傷つき泣いていました。』という辛(つら)い恋だったら、いっそ別れた方がいいと思います。
お礼
ご回答ありがとうございます。 やはり彼は別れたがってたのですね…。 このまま辛い恋愛を続けたくありません。 別れを考えてみたいと思います。 ありがとうございました。
- ruri112
- ベストアンサー率31% (5/16)
こんにちは。 ちょっと気になったので回答させて下さい。 >デート中に、「浮気したらごめんね?」「今、可愛い子に好きって言われたら付き合っちゃうかも」「俺なんかでいいの?もっと良い男いると思うよ」「モテたい~どうすればいい?」など言っているという事は遠まわしに彼氏はあなたと別れたいと言っているのではないでしょうか? 普通に考えて、両想いのカップルがそんな事言うと思いますか? 浮気したらゴメンね? → 浮気するはずがないというか、もう浮気する気満々です! 可愛い子に告白されたら付き合う → 可愛い子を探している 俺なんかでいいの? → 他の男に行って モテたい → アナタに興味がない、他の可愛い子から声をかけられたいからどうしたらよい? と言っているようにしか私には思えません! そんな彼氏とは別れた方がいいです! あなたの事など、これっぽちも想っているとは思えません。 確かに彼氏の言うように男性なんて世の中にたくさん居ます。 今の彼氏以上にあなたを想ってくれる方だっていると思います。 悲しいかもしれませんが私は別れる事をオススメします。 どうしても!というのなら彼氏と話をしてはいかがでしょうか? キツイ言い方や彼氏をけなしているかもしれませんがすいません。 どうかお許しください。 参考になれば光栄です。 長文で失礼しました。
お礼
ご回答ありがとうございます。 もう彼の心は私から離れてしまったんですね…。 実は喧嘩する前から寂しさを感じていました。 その頃から、もう彼は私の事を好きではなくなっていたのだと思います。 彼と別れる方向で考えてみます。 私の目を覚ましてくれてありがとうございました。
- tar5500
- ベストアンサー率22% (852/3865)
もはや彼の心が離れてしまってるので無理でしょう。 これ以上付き合うには、No.1の方のいうとおり、都合のいいやるだけの女以外ありません まだお若いのですし、彼のことはいい思い出としてとっておくべきです。 次からは、こういうことになる前に、自分の悪いところは気がついておくべきです 直すことは無理でも、意識してるのとしてないのでは断然違います
お礼
ご回答ありがとうございます。 やはり彼の気持ちは離れているみたいですね…。 都合のいい女にはなりたくありません。 彼との思い出を胸にしまい、新しい恋を見つけたいと思います。 この経験を次の恋に活かしたいと思います。 ありがとうございました。
- hurufeisullll
- ベストアンサー率50% (2/4)
男の年齢はいくつなのでしょうか? 別れをにおわせていたのだとすれば、うだつのあがらなそうな男ですね。 質問者様が特別に離れたくないと感じているのなら強くは言いませんが、きれいさっぱりさよならするべきだと思います。 こういうことに特にまわりくどい男は大嫌いです。私なら一気に冷め、別れるかもしれませんね。
お礼
ご回答ありがとうございます。 彼の年齢は26歳です。 確かに回りくどく束縛が激しい人です。 私自身、周りが見えずに恋に恋していたみたいです。 少し冷静になって別れる方向で考えてみます。 ありがとうございました。
- arasara
- ベストアンサー率13% (377/2787)
「都合のいい女になる」これに限ります。 質問者様がオトナの場合、セフレとも言います。
お礼
ご回答ありがとうございます。 ハッとしました。 都合のいい女にはなりたくありません。 彼との関係を終わらせる方向で考えてみます。 ご意見ありがとうございました。
お礼
初めまして。 ご回答ありがとうございます。 大切にされていない…その通りだと思います。 デートをしていてもどこか寂しさを感じていました。 彼の良いとこばかりに目が行き、欠点を見ようとしなかったです。 今は仕事に集中して新しい恋をみつけたいと思います。 彼とは別れを考えます。 ありがとうございました。
補足
なんだか目が覚めた気がします。 皆様にBAを差し上げたいのですが、今回は読んでいて前向きになれたRyuya_Tachibana様にBAを差し上げたいと思います。 皆様本当にありがとうございました。