- ベストアンサー
彼氏から突然連絡がこなくなり・・・理由を知りたい!!
はじめまして 友人の話なのですが 1年位付き合っていた彼氏と、突然連絡がとれなくなったと言うのです 彼女は(当時28歳)バーテンだった彼と彼のお店で出会い 付き合うようになったのですが 1年くらい経過して、まず連絡がこなくなりました おかしいと思い、彼女から電話しても出てくれません ケンカ等思いあたるふしがない為、 どうして電話に出てくれないかわからず、このまま自然消滅!? と悩みながら半年が経過 嫌われるような事もしてないのに納得がいかず ついに彼氏と直接話そうと、 仕事終わりをねらって店の外で待つ事を決めました (待ち合わせの約束をしても、来てくれない為、本人には何も言わずに待つ事に) 彼女いわく、 とても遊びの付き合いとは思えず、 前夫との子供とも遊んでくれる。やさしい彼氏で 結婚しよう的な話もしたというのです 私自身、遊びだったと思う。というのが本音ですが・・・ 彼女の話を聞いていると「そうじゃないのかな」 とも考えてしまいます 真実は彼氏本人しかわかりませんが、皆さんはどう思いますか また待ち伏せして真意を聞くことは良いのでしょうか
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
まず、彼が健在であることを前提にお話ししますが。。。 彼の真意は、もう薄々はわかってますよね? それでも、あえて、 はっきりと「終わったんだ」ということを聞きたいと思うなら、 聞けばいいんじゃないでしょうか? 遊びだったかどうかは、わかりませんが、 どちらにしても、もう終わっていることは間違いないでしょう。 本気で好きだったけど、もう好きじゃなくなったということもあるでしょうし、、、、 納得いくもいかないも、好きじゃなくなったものは仕方がありません。 ケンカもしてなくても、嫌われるようなこともしてなくても、 終わる時は終わりますから。 電話も出ない、約束しても来ない、、、、では、相当嫌われているとしか思えませんよね。理由はわかりませんが。。。 その彼女が、彼にはっきり「嫌いになった」と言われて、 それで納得ができて、気が済むならば、彼に会いにいけばいいと思います。 『とても遊びの付き合いとは思えず、 前夫との子供とも遊んでくれる。やさしい彼氏で 結婚しよう的な話もしたというのです』 だとしても、もうそれは過去のことで、終わってしまったことなのです。その時は、彼も本気だったかもしれないけど、今はもうその気持はなくなってしまったことは確かでしょう。 ところで、本当に彼は健在なんですよね? 事故で急死したとか、病気で入院したとか、亡くなったとか、そういうことはないんですね?
その他の回答 (5)
- kinnta3284
- ベストアンサー率25% (97/377)
NO,4です。 あなたが友人として、彼女に言ってあげられるようなことは、 今はないんじゃないでしょうか? 本来、彼女自身が整理をつけなくてはいけない問題です。 会いに行って決着をつけるなり、今のままあきらめるなり、 彼女が決めればいいことですから。。。 あなたにできることは、彼女が自分のやり方で決着をつけた時に、 傷ついた彼女を、そばで支えてあげることじゃないでしょうか。 逆に、それしかあなたにできることはないと思います。
お付き合いの程度にもよりますが・・・。 バツイチの子持ちですよね。「彼」がどの程度の人間かは存じませんが 引くのが大多数と思います。まして、連絡が取れないという事が、「返事」ではないでしょうか。 「待ち伏せ」よりも対面会話が望ましいと思います。 蛇足ながら、「私」と「彼女」の使い方が今一かと。
- 896966
- ベストアンサー率27% (93/343)
「遊び」なのか「心変わり」なのか彼の気持ちを特定することは出来ませんが、 彼女が音信不通になって半年も経つ相手のことでモヤモヤしており、 相手に直接確認してウヤムヤを晴らしたいという思いが強いのであれば、 確認するべきだと思います。 「待ち伏せ」という手法の善し悪しについては、 それ以外彼に接触出来る方法がないのであれば、やむを得ないのではないでしょうか。
- blazin
- ベストアンサー率50% (20298/40238)
待ち伏せというか、客としてでも彼と対面して真意を確かめたいというのは本音でしょうしね。 ただそこまで距離を置いて、連絡を経っているのはおそらく意思を持ってそうしていますからね。どんな理由にせよ彼女と関わる事を止めたという方向性には変わりはないかと。 彼だって相手が自分と関わりたがっているのはわかっている部分はあるんでしょうからね。もし待ち伏せしても、その時の態度や対応で相手の意思は十分伝わってくるでしょうし。そして仮に真意を聞いても、そこから展開があるということはおそらく無いでしょうから。それでもいいのか?ですよね。でも彼女の中でケジメをつける意味では一度会って話したいというのは避けられない部分かなとも思いますけどね☆
- zorro
- ベストアンサー率25% (12261/49027)
待ち伏せすることは事由ですが・・・・友人のことはもう心の中にはないものと思われます。
補足
ご回答ありがとうございます 彼は健在と思われます (彼女からの情報ですが) 私も何らかの理由があるからこのようになったと考えましたが 彼女本人としては、 彼から直接 話してもらえないと "受入る" ことができないのかと、思いました ですが、100%会えるかもわからず、 また 会った時の状況を想像すると・・・ やめたほうがと思いますが、彼女が納得するなら彼女のしたいようにすれば良いし 友人として、言ってあげれる事はなんでしょうか・・・