• 締切済み

(飲料)ヤクルト 書籍について

ヤクルトについてレポートを作成したいので、ヤクルトについて触れている書籍があればあるだけ教えて頂きたいです。 特に、海外ヤクルト事業について書かれてあるものがあればお願いいたします。 ご回答、よろしくお願いいたいます!

みんなの回答

• zyxxyz
回答No.1

元ヤクルトレディです。 ヤクルトの何を調べたいのか分かりませんが、ヤクルトに関する書籍は一般の書店には少ないと思います。 ヤクルトについて広く知っていただく為に、ヤクルトレディがいます。 じゃあレディさんはどうやってヤクルトについて知るのか。 これはセンターによって違うかもしれませんが、毎月第一土曜日に勉強会を開いて、冊子や上司からの指導によって勉強します。 ですから一般の方がヤクルトの歴史や、どう体に良いのかを知りたければ、ヤクルトのセンターに出向いて、冊子類をもらってくるのが手っ取り早いです。私のいたセンターにも、たくさんの冊子がありましたし、海外ヤクルト事業について書かれたものもありましたよ。 レディさんに聞くのも、ひとつの手ではありますが、ひとつひとつの商品についてならともかく、販売中に詳細を聞くのは難しいです。 いくつかのセンターを回ってみられてはいかがでしょうか。

yakurutooooo
質問者

お礼

ヤクルトの海外展開について調べたかったのですが、広く知りたかったので限定的な質問に致しませんでした。 参考になりました! ありがとうございます。