- ベストアンサー
牛乳パックを何かに応用できませんか?
a-a-aの回答
- a-a-a
- ベストアンサー率44% (22/50)
usako-さん、こんばんは。 私の場合は、 1.まな板(魚用)として使用することがあります。 ← #1さんと同じくです。 2.揚げ物の用のバット代わり ← #2さんと同じくです。 3.牛乳パックを適当な高さに切って、冷蔵庫の野菜室に。 牛乳パックの中にキュウリやニンジン等を立てて入れています。 4.お肉などのトレーと同様、スーパー等にリサイクル用に持って行っています。 以上、4点が使用後の牛乳パックの行方です。
関連するQ&A
- カスピ海ヨーグルトでのパックは・・・
先日カスピ海ヨーグルトを貰ったのですが、「ヨーグルトパックをすると、つるつるになるらしいよ」という簡単なアドバイスだけで、そのまま付けていいのかどうかわかりません。小麦粉を混ぜるというのも聞いたことがあるのですが。実際にやってみた事がある方又、やり方を知っている方教えてください。出来れば効果も・・・
- ベストアンサー
- スキンケア
- 牛乳・ヨーグルトは太りますか?
私はダイエットに良いと思い、朝昼食前に腹膨らしの為にプレーンヨーグルトを、夕食に置き換えて果物などと和えたヨーグルトを食べます。 1日に1パックを余裕で食べてしまいます。 それを友人に言うとヨーグルトは太るから他の食材にするべきだと言われました。 そして、ダイエットにタンパク質は良いので朝昼夕食にも欠かさず牛乳を飲みます。 食事時以外でも飲むくらいなので、2日程で1パックを飲みます。 同じく牛乳も飲み過ぎは太ると言われたのですが、ヨーグルトも牛乳も他に変えるべきなのでしょうか? 何に変えると良いですか?
- ベストアンサー
- その他(ダイエット・フィットネス)
- 牛乳でお腹が・・・
同じような質問を捜したのですが、タイトルだけでは分からず、もし重複そいていたら大変申し訳ございません。 去年の夏くらいから牛乳を飲むとお腹が下るようになってしまいました。 それまでは、食事のときでさえ牛乳を飲むような、牛乳愛好家でした。 カルシウムなどの栄養は他から取ればいいのですが、牛乳好きにとってはつらくて仕方ありません。 シリアルなどで牛乳を入れてもだめでした。 何か改善方法ご存知の方いらっしゃいませんでしょうか。 飲むヨーグルトなどでの代用はできれば避けたいところです。 宜しくお願いいたします。
- ベストアンサー
- その他(病気・怪我・身体の不調)
- マフィン作り 牛乳とヨーグルトの違い
マフィン作りについての質問です。 材料に、牛乳を使うものとヨーグルトを使うものとがありますが、この違いは何でしょうか。 ここで言うヨーグルトを使っているレシピは、「ヨーグルトマフィン」と名前がついているものではなく、プレーンマフィンに基本材料として(牛乳ではなく)ヨーグルトが使われているものです。 双方のレシピで作ってみた結果、なんとなくヨーグルト入りのレシピのほうがしっとりするような気がするのですが、それぞれのレシピで他の材料の配合や焼き時間・温度も違っているので、それがヨーグルトの効果なのかわからないままです。 また、一方を使っているレシピを、他方に置き換える場合には、どのくらいの比率で置き換えればいいのでしょうか。 (たとえば、「牛乳30ccとあったらヨーグルト60ccに代用可」というようなこと) どなたかご存知の方、いらっしゃいましたら教えてください。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 牛乳アレルギーの友達にチョコとカレーを食べてもらいたいです。
こんにちは。ただいま留学中のものです。 最近できた友達何人かと自分の国のお料理をつくりあいっこすることになりました。 しかしそのなかにアレルギーもちの子がいます。その子は牛乳、トマト、フルーツ全般のアレルギーで肌もとても弱いような子です。牛乳アレルギーはとてもひどくバターもチーズも食べれないようです。 その子は日本のカレーが食べてみたいといっていて私もみんなに食べてもらいたいです。なので親にカレー粉を送ってもらうように頼みたいのですがこのアレルギーの子でも食べられるカレー粉を教えてくれませんか。 あとできればチョコも食べてもらいたいです。なのでこの条件でおいしいチョコも教えてください。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ヨーグルトの栄養は?
自分で人から貰ったカスピ海ヨーグルトを毎日育てては食べています。 健康に良いとばかり思っていたのですが、妻に脂肪が多すぎるんじゃないかと言われました。 毎日4~500ccでは多すぎますでしょうか。 牛乳から作るのですが、牛乳とはどのように栄養素が違うのでしょうか。牛乳の何の成分が、ヨーグルト菌で、どのような成分になるのでしょうか。 教えてください。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- ヨーグルト・カスピ海ヨーグルト・紅茶きのこの違い
夏休みになって、子供に「家でヨーグルトが作れるよ」と自由研究のネタにヨーグルト種菌を購入しました。 自己流でがんばるものの、結局面倒くさくなり、牛乳パックで作るヨーグルトメーカーを購入して作っています。 とってもおいしいので、子供も大喜びです。 ところで、ヨーグルトメーカーを検索していると「カスピ海ヨーグルト」という物がいっぱい出てきました。 常温で作るヨーグルトと言う事ですが、味は通常のヨーグルトとどんな風に違うのでしょうか? ホームセンターにも「カスピ海ヨーグルト容器」と言うものもあり、ちょっと興味あります。 それと、ヨーグルト種菌を買ったお店で、隣に「紅茶きのこ(ケフィア)の種菌」も売っていました。 これは常温で作るらしいですが、カスピ海ヨーグルトとは別物ですか? ご存知なら、味の方も教えてください。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
お礼
こんにちわ!3を読んだ途端、「くやし~!」と思っちゃいました。実は野菜たて、100均で買っちゃいましたぁ。そうですよねぇ。牛乳パックで充分だぁ。ちょっとがっくりきちゃいました。 ありがとうございました!