- ベストアンサー
彼女の携帯に・・・
昨日の夕方、好きだった彼女の携帯に電話をかけてしまいました。そのときは留守電になっていて話は出来ませんでした。しかし、彼女から直接番号を聞いたのではなかったので、このことで印象を悪くしていないかとても不安です。 ちなみにこれは人から聞いたのではなく、会社の仕事上で偶然覚えたものでした。 何故かけたかと言うと、この日上司から彼女が近いうちに会社を辞めるって言ってきたって話があって、どうしても訳を知りたくて(勿論確認も)いてもたってもいられなかったのですが先に帰ってしまったらしく、電話かけたら途中で待っていてくれるかもと思ってかけてしまいました。 今思うと早まったことしたかもしれないと後悔しています。こんな状況で休み明け(今日から夏休みです)彼女にどう言ったらよいか迷っています。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
好きだった>過去形なんでしょうか。 「ずっと前から好きだった」と理解しアドバイスします。 休み明けを待つよりもう一度電話してみてはいかがでしょうか。電話番号を知ってる理由を聞かれたらありのままを話せばいいし、電話をした理由も結局は「好きで気になってるから」といえばいいと思いますよ。 本当に会社を辞めるのであればあなたの前から居なくなってしまうのですよ。その前に打ち明けた方がいいと思います。それで、もしあまりいい返事を頂けなかったら休み明けに「この間悪かったね」って軽く言えばそれで済むと思いますよ。 ファイトです。がんばってください。
その他の回答 (3)
- ktknchoku
- ベストアンサー率7% (4/56)
こんにちわ ktknchokuです。 もう電話をしてしまったのでここで退くべきではないと思います。 電話に出てくれるまで電話して見てはどうでしょう?(但し常識的な時間・回数で) 電話には出てもらえると思います。 それから自分が誰であるかはっきり名乗り、聞きたい用件を聞けばいいでしょう。 緊張するなら話す内容を書いたメモなどを用意しておいたほうがよいですね。 本当に会社を辞めるなら「ずっと好きだったのでどうしても真相を知りたくて」と言えば番号を(偶然知ったこともキチンということ)知っていたことも許してもらえると思います。 若輩者の意見ですが参考になれば幸いです。 がんばってください。
お礼
いえいえとんでもありません。貴重なご意見有難うございます。ただ、彼女はB型らしいので一旦怒りに火がつくと止まらないタイプかもしれませんのでそれが気になってます(以前同じB型の子とつきあっていた経験から)。 でも、賽を投げてしまったのだから、とにかく自分の今の気持ちを伝えたいと思います。理由次第では思いとどまるように説得できればいいのですが・・。 休み明けまで待ってから彼女と話しようと思ってましたが、皆さんのご意見を伺うと急いで彼女と話したほうがベターみたいですね。 悔いが残らないよう頑張ります。 改めて有難うございます!
- neterukun
- ベストアンサー率17% (993/5831)
ご機嫌いかがですか?neterukunです あのね、留守電に貴方は自分の声入れたの? 入れてないなら彼女にしたら 「だれだろう?」「ま、私の登録に入ってない人だし、宣伝かも?」と無視してると思います。 希望的観測ですが、なかったことにできると思います。 電話以外でアポとって、やめてからも 貴方とのライフラインをつないでおくことに 全神経を集中してください。 ココで告白はダメです。なぜか?退職という重大なことを 貴方には告げていない。つまりまだ貴方はそこまでの存在になっていないからです。 声を入れてしまったとしたら、 まぁちょっと辛いけどやってしまったものは仕方がない やはり同様になんとか時間を取ること 自分の携帯も教えて、「この間はすいません」というのは 合間をみて言えばいいと思います 目的は貴方と彼女のライフラインをつなぐことです。 焦りは禁物と見ます。 がんばってください。⌒(*^∇゜)v
お礼
ご回答ありがとうございます。 実は彼女は以前社内の人間関係や仕事について不満をもらしていたことあったので、たぶん何か決定的なことがあったのかなとどうしても彼女から話を聞きたくてついあせってしまいました。しかも、彼女と私とは仕事上の接点があまりないので社内で話すきっかけがつかみづらかったのもありました。とにかく彼女を傷つけたかもしれないので、まずは彼女に謝る事が先決かなと思っています。 何とか「災い転じて福となる」の展開にしてみたいです。 がんばります!
補足
いえ、留守録にメッセージ入れました。「話がありますので休み明けたら会って下さい」って。
- magicalcat
- ベストアンサー率34% (258/746)
backdoormanさん、こんにちは。 まず最初に、本人に聞いていない携帯番号に電話したのは、絶対マズイと思います。「backdoormanさんに教えてないのに何で知ってるんだろう」となります。これが普通ですよね。ですから、この事に関して彼女の不信感を拭い去らなければなりません。 電話してしまった事を後悔しても何も変わりません。そこまでの行動が出来たのですから、ここは思い切って「好きです」と告白するべきではないでしょうか。 「昨日、上司から貴女が辞める事を聞いて、いてもたってもいられなくなった。それで、偶然携帯の番号を知ってる人がいたので聞いてでんわしてしまった。私は前から貴女の事が好きだったので、その気持ちを伝えたくて・・・。」 こんな感じでしょうか。加えて、本人から聞いてない携帯にかけた事もお詫びすると良いでしょう。 いずれにしても、携帯の件があるのでこのままでは嫌われる可能性のほうが高いと思われます。でしたら、思い切って行動しましょう。backdoormanさんの熱意が伝われば、もしかしたら良い方向に進むかも知れません。 後悔だけはしないように頑張って下さい。
お礼
そうですね。あの時はついあせってしまって彼女の気持ちを考えなく行動してしまって、今でも後悔しています。とにかく早く彼女に謝ってから気持ちを伝えたいと思います。ここまできたら思い切りが肝心ですね。気がラクになりました。ありがとうございます。
お礼
そうですね。実は17日まで夏休みなんですけど、それじゃ時間が空きすぎて彼女にとって私に対する悪いイメージが 強まってしまうかもしれませんね。どのタイミングにするか考えてみて彼女に電話するか決めてみたいと思います。 ご回答ありがとうございました。
補足
勿論今でも好きなんです。言葉足らずですみません。