• ベストアンサー
  • すぐに回答を!

すき焼き・焼肉用の肉の値段

すき焼き・焼肉用の肉の値段 すき焼きと焼肉用の肉の値段はいくらくらいになりますか? 1人前でお願いします。

共感・応援の気持ちを伝えよう!

  • 回答数1
  • 閲覧数2463
  • ありがとう数8

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • 回答No.1

肉は国産・外国産、ロースやバラなど部位によって値段が変わります。 好みの肉質もあるでしょうし。 ちなみにスーパーで国産肩ロースは100g800円前後でしょう。 すき焼きなら150g、焼肉なら200gで1人当たりの量を計算するみたいですが、たくさん食べる人は多めに計算しないとだめですよね。焼肉屋の一人前は大抵100gだと思います。

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

関連するQ&A

  • 自宅では「焼肉」より「すき焼き」の方が無難か

    外食して焼肉を食えば、滅茶苦茶、旨いですが、家で食べると、なぜか、いつも不味いです。 自宅で食べる場合、「焼肉」より「すき焼き」にして食べる方が、無難で正解でしょうか?

  • 焼肉する時、肉何処で買いますか?

    焼肉が好きで、よく食べ放題に行きますが 近くにお店が無く、帰り道がしんどくて・・・ 安く肉買えるサイト知りませんか? バラ肉やハラミ肉など1k~3k位食べますが、 ご存知の方詳しく教えて頂けますかお願いします。

  • 焼肉が苦手な人でも食べられる(焼肉の)肉は?

    彼女は、焼肉が苦手です。 肉の焼ける独特のにおいが苦手なのだそうです。 彼女と付き合い始めてから10年、焼肉に行ってませんでしたが、 この度、彼女が焼肉を食べに行っても良いと言い出しました。 そこで質問です。 焼肉屋に行くと、いろんな名前のお肉がメニューに並んでいますが、 上記のような彼女でも食べられるお肉って、なんでしょうか? (焼肉屋のメニューには、ミノ(?)とかガツ(?)とかいろんな名前がありますが、  どれがどういう肉なのか、私も彼女もさっぱり分からないのです) ちなみに、牛タン塩焼きは好きなようです。 (以前、小料理屋に行ったとき食べたら気に入ったようでした) また、松屋のカルビ焼肉定食は食べられるそうです。 わがままな質問ですみません。 よろしくお願いいたします。

  • 伊藤博文が日本に焼肉?すき焼き?を伝えたって本当で

    伊藤博文が日本に焼肉?すき焼き?を伝えたって本当ですか? それまで日本人は焼肉?すき焼き?を食べていなかったのですか? 伊藤博文って大正時代の人ですか? 初代総理大臣ですよね? 明治時代の人? 日本人は明治時代まで肉を食べていなかった? 牛は農作業に使ってただけで伊藤博文が日本で最初に牛を食べた人になる?

  • すき焼きの肉の量

    すき焼きで もて成す場合肉の量は一人当たりどれくらいで用意すれば良いでしょうか?。

  • 焼肉用の肉はどこで買ったら安いのでしょうか?

    焼肉用の肉はどこで買ったら安いのでしょうか? 教えて下さい。

  • 焼肉に行ったら食べるのは肉?内臓?

    先日、焼肉に行き、ヘレ・ロース・カルビを食べて帰ると、『焼肉に行くと言ったら、普通、内臓を食べることを言うんよ。肉しか食べないなんて焼肉に行ったと言えないだろ』と親から言われました。かく言う親も焼肉に行っても内臓を注文しないのですが・・・。 私の友人は、焼肉に行ったら肉しか食べません。少なくとも、内臓が好きと言う人はいません。 ひょっとしたら、年齢によるものかもしれないと思い、アンケートをしたいと思いました。 焼肉に行って食べるのは、主に肉ですか?それとも内臓ですか? 年齢と理由も書いて頂くとありがたいです。 【私の回答】 私は肉しか食べません。 理由:内臓は噛んでも噛んでも無くならないから。 20代

  • 焼肉店の肉の保存方法を教えてください。

    海外で焼肉店を開業を目指しています。 最近の焼肉やホルモン焼きでは、添付写真のように、多種多様な部位を提供する店が増えていますが、これだけ多種多様な肉の部位を、焼肉店ではどのように保存して、どのタイミングで1人前の量に切り分けるのでしょうか? 最近の焼肉店は、冷凍をスライサーで切るのではなく、生の状態で切っているように感じるのですが、これだけ多様な肉を生で保存するのは、よっぽど回転の良いお店じゃないと、かなりのロスが出てしまうのではないかと思うのですが、一体どのように管理しているのか、どのタイミングで1人前に切り分けるのか知りたいです。

  • 関西風すき焼き、肉ははじめに全部焼く?

    お肉をいただいたので、今からすき焼きをやろうと思っているのですが、、、 関西風すき焼きって、肉を焼いて、しょうゆと砂糖で味付けして、野菜を入れて野菜の水分を出す…ですよね。 この場合、食べる予定のお肉ははじめに全部入れてしまうものなのですか? お肉を2~3回に分けて入れようと思ったら、どうすればいいのですか? 野菜を空っぽにして、お鍋をきれいにしてまた始めるのが正しいのでしょうか? いざ開始、という段階になって困ってしまいました。よろしくおねがいします。

  • 家族で焼肉・すき焼き食べるとき

    家族ですき焼きや焼肉などを食べるときなべやホットプレートなどから取って食べますよね。同じ場所から取って食べますよね。そのとき、自分が使った箸で取りますか?それとも別のお箸に変えて取りますか? 特に35歳くらいまでの若い女性に聞きたいのですが。 僕は、例え身内でも、めんどくさいが、別の箸に変えて取る方がいいです。家族は、平気でそのまま変えずに取るが、それは超むかつくって感じ。