- ベストアンサー
焼肉用の肉はどこで買ったら安いのでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
問屋。 但し、業販専門で小売不可ののところもあるので、移動可能範囲で調べてください。 何処の方かもわかりませんので、北海道の方に沖縄の問屋を紹介しても仕方ありませんし。
その他の回答 (3)
- hiro_redsun
- ベストアンサー率30% (688/2283)
業務用スーパーの冷凍の肉でしょう。味にこだわりがなければ、、、、、。
- skyhigh555
- ベストアンサー率4% (85/1946)
大阪ならやっぱり鶴橋ですねお(^ ω ^) 大きなコリアンタウンがあって、焼肉の本場ですねお(ー ω ー) 近鉄の駅からすぐに行ける市場で買うと種類豊富で高くないし、 何よりおいしいですねお(ー ω ー) おおおおおおおおおおお(ー ω ー)
- y_suzuki-o
- ベストアンサー率14% (12/85)
精肉店が良いですね、大きめのデパートであれば、食品売り場に併設されていることもあるとおもいます。
関連するQ&A
- 焼き肉用の肉
しょうもない質問ですみません。 この間、知り合いから焼き肉用のお肉を頂いたのですが、家に焼き肉用の鉄板がありません。 とても高級なお肉だそうで冷凍するのは勿体なかったのですが、いかんせん、 私は一人暮らし・・・。量も多く、食べ切れそうになかったのでやむを得ず。 そして今度、友達が来た時にでも焼き肉パーティーをしようと思っているのですが、 ホットプレートで焼くとお肉の油がどこにも捌けないんで、ギトギトになってしまったりこびり付いたりして 美味しくなくなるんじゃないかと思ってしまいます。 それというのも、実家ではホットプレートで焼き肉をしていましたが、肉の脂が網焼きに比べて落ちていかないからでしょうか、 脂っこくてあまり好きではありませんでした。 前置きが長くなりましたが、平らなホットプレートで美味しく焼き肉をするコツと、 焼き肉用のお肉を使ったレシピ(焼き肉丼とかレタス巻きとか)を教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 焼き肉で肉のほかには何を焼く?
しょーもない質問で申し訳ないのですが^^; 焼き肉用の肉が安かったので今夜は焼き肉に決定しました。 実は自宅で焼き肉をするのは初めて。 友人の家で何焼いてたかなぁ。。と考えてもとんと思い出せません^^;;; 肉以外にこれ美味いよ?っていうものあったら教えてください。 ちなみにホットプレートみたいなので焼く予定で、ピーマン・ニンジン・アスパラの素焼きはしようと思ってます。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 焼肉に行ったら食べるのは肉?内臓?
先日、焼肉に行き、ヘレ・ロース・カルビを食べて帰ると、『焼肉に行くと言ったら、普通、内臓を食べることを言うんよ。肉しか食べないなんて焼肉に行ったと言えないだろ』と親から言われました。かく言う親も焼肉に行っても内臓を注文しないのですが・・・。 私の友人は、焼肉に行ったら肉しか食べません。少なくとも、内臓が好きと言う人はいません。 ひょっとしたら、年齢によるものかもしれないと思い、アンケートをしたいと思いました。 焼肉に行って食べるのは、主に肉ですか?それとも内臓ですか? 年齢と理由も書いて頂くとありがたいです。 【私の回答】 私は肉しか食べません。 理由:内臓は噛んでも噛んでも無くならないから。 20代
- 締切済み
- アンケート
- 焼肉が苦手な人でも食べられる(焼肉の)肉は?
彼女は、焼肉が苦手です。 肉の焼ける独特のにおいが苦手なのだそうです。 彼女と付き合い始めてから10年、焼肉に行ってませんでしたが、 この度、彼女が焼肉を食べに行っても良いと言い出しました。 そこで質問です。 焼肉屋に行くと、いろんな名前のお肉がメニューに並んでいますが、 上記のような彼女でも食べられるお肉って、なんでしょうか? (焼肉屋のメニューには、ミノ(?)とかガツ(?)とかいろんな名前がありますが、 どれがどういう肉なのか、私も彼女もさっぱり分からないのです) ちなみに、牛タン塩焼きは好きなようです。 (以前、小料理屋に行ったとき食べたら気に入ったようでした) また、松屋のカルビ焼肉定食は食べられるそうです。 わがままな質問ですみません。 よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 焼肉のお肉と味付けは?
このカテゴリーでよろしいんでしょうか? あなたにとって「焼肉(定食)」といわれたらお肉は何肉が よろしいんでしょうか。 私は、「豚肉しょうが焼き」定食のイメージ強烈な派の ひとりです。 よってお肉は豚だと思っていたもので(牛もお肉だが吉野家さんの 「牛丼」まで牛の定食という感覚がはずかしながらあまり 無いんです(??今では「焼肉定食そのもの)。 ラム、とか、マトンはともかく、トド肉定食とか お肉を焼いて食べるとしたら、何のお肉をどう味付けして 召し上がるのが一番美味しいんでしょうか。 要領の悪い質問で申し訳ありません。 よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 焼肉の「コブクロ」ってどこの肉?!
知りたいです! 焼肉する時、「コブクロ」って肉ありますよね! コリコリしてて大好きなんです~~~! でもいったいあの形・・・ どこの肉なんですか?! 私は、「卵管」だと思うんですが 旦那は「小腸」だって言うんです。 教えてくださ~い!
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 焼肉屋さんの肉の血液について
カテ違いならすいません。 最近牛角の焼き肉やへ行ったのですが、肉の注文で 牛角大盛り??でしたっけか?を注文しました。 そしたら、肉の下に血液が結構溜まってたのですが なんであんなに出るのでしょうか?気になります。 確か牛角は、肉をカットして冷凍後に各店舗へ配達だったとおもうんですが、やはり冷凍ものを解凍したものだから結構血液が出るのでしょうか? どこの焼肉屋さんへ行っても大皿物を注文すると血液は皿に溜まるのでしょうか?
- 締切済み
- 素材・食材