- 締切済み
正社員から契約社員
正社員から契約社員 現在正社員で勤めている会社を辞めて、別の会社に契約社員で入社しようか悩んでいます。 モチベーションもあがらず、仕事に誇りが持てません。しかし、契約社員になると雇用や給与面で差がでると思います。 結婚し、子供もいる中で、転職するべきか否か…意見を聞かせてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yoshix7
- ベストアンサー率32% (247/762)
回答No.2
仕事内容は同じなのですか?それとも契約社員のほうは自分がやりたい仕事? そこが問題なのではないでしょうか? やりたい仕事をするのであれば契約社員でも、奥様からの理解も得ることができるでしょう が、同じような仕事で今の会社が嫌なだけであれば、本当は無理して続ける必要はないでしょうけど、家族がいるのであれば、同条件のところが見つかるまでは我慢して今の会社にいるのが普通の考えだと思いますよ。 ただ、嫌な仕事を無理に続けて精神的病気にはならないように気をつけてくださいね。
noname#119957
回答No.1
契約社員なんかで入社したら、 モチベーションはもっと下がると予想します。 モチベーションはあなたの精神的な問題ですよね。 自分でなんとかUPさせてみてください。 転職するエネルギーよりも少ない労力で可能かと思います。
お礼
なるほど。アドバイスありがとうございます。 ストレスをためないように気をつけます。 ちなみに契約社員のほうがやりたい仕事で、現在の職種とはまったく違います。