• ベストアンサー

誰か答えてください!!

好きな人がいるんですが、こくるべきですか? 迷ってる理由は… (1)受験生だから… (2)学校は一緒だけど全然知り合いじゃないから… こういう場合って、やっぱ、あたっても砕けちゃいますか?(>_<。。)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • neterukun
回答No.3

ご機嫌いかがですか?neterukunです この恋終らせたかったら告りなさい。 受験生だから・・これ恋に関係ないじゃないですか? いましかないから?それはおかしい。 知り合いじゃないから 知り合いじゃない人に告られてOKなんか出すような奴はロクナもんじゃないぞ。 何を焦ってるの!何でもっとそのひとと 接点や共通項を増やそうとしないの 何で近づく工夫をしないの? 親密度も貴方に対する好感度もまったく上がってないじゃないですか?私だったら気持ち悪いですねそんな急に告られても。告るなら一緒の学校なんだから まず接点作って視界にはいって自然に話ができるくらいまでの存在にもっていかないと,そんな薄っぺらい関係で 「好きです」なんて言われても「はぁ?」って感じですよ ラブレターもらってもいたずらに思うかもしれない 告白ってね何回もするもんじゃないんだ、自分の気持ちだけ伝えるもんじゃないんだ。 しっかりと一世一代の告白を「OK」の返事をもらうためにするんですよ。直接目と目を見て言うんですよ。 記念だからとか、私が好きでどうしようもないって 相手の気持ちも考えずに告白してうまいこといったためし まぁないですよ。 まずは接近から、地道な告白までのセオリーふんでいってください貴方のよさをわかったほうがOKもらえますからね。 厳しい回答かもしれないけど どうせやるならOKもらう告白しようやないですか! がんばってください。⌒(*^∇゜)v

13122413
質問者

お礼

すごく説得力があって納得できる回答をありがとうございました★なんか、正直な恋を学んだ気がします(>∀<)たしかに何もしてない自分がいました!!特に『知り合いじゃない人に告られてOKなんか出すような奴はロクナもんじゃないぞ。』っていう言葉には、ほんと、そうだなぁ~って思いました(^-^)質問してよかったです!よ~っし!!明日から頑張ります(≧∇≦)ほんっとにありがとうございました★☆

その他の回答 (4)

回答No.5

13122413さん、こんばんは。 とてもいいアドバイスが出ているみたいですが・・・ >(1)受験生だから… >(2)学校は一緒だけど全然知り合いじゃないから… この二つの障害?があって、告白すべきかどうか悩んでいるんですね。 受験生だから、というのは、いちがいにはいえないんだけど 全然知り合いじゃないというのが、ちょっと気になります。 せっかく同じ学校なんだから、何とかしてお近づきになってみましょう。 クラスは違うんでしょうか? 相手のクラスに、お友達はいませんか? その友達から、相手の人が、どういう人か、ちょっと情報を仕入れてみましょう。 相手のクラスに知り合いが誰もいない、というときは 何とかして接点が出来るように、通学の経路とか時間帯をそれとなく調べて 偶然にでも一緒に登校できるように頑張ってみるとか。 それと、毎日、もし視線が合えば、挨拶くらいはできるようになっておいたほうが絶対いいです。 にこっと笑顔で「おはよう!」だけでもいいじゃない。 それだけでも、十分印象違ってくると思います。 >こういう場合って、やっぱ、あたっても砕けちゃいますか?(>_<。。) もし、今のまま、全く会話とかもしていないのに、いきなり告白すると ものすごくフィーリングも好みもぴったり合ったとしても それが分からないので、失敗しがちだと思います。 ここは、事前に調査が必要だと思います! ちょっとずつ、ちょっとずつ、情報仕入れて 志望校とかも分かれば、受験の話もできるし。 頑張ってくださいね!!恋は、焦らず、で。

13122413
質問者

お礼

ありがとうございます☆明日から友達に協力してもらって情報収集に励みます!!(ストーカーにならない程度に 笑)不純な動機かもしれませんが同じ塾に入って、しかも勉強も頑張って一石二鳥で頑張ってみます(^^)V『恋は焦らず』が教訓ですね★頑張りますっ!どうもでした◎

• gadd3
回答No.4

>好きな人がいるんですが、こくるべきですか? 何が何でもこくるべきです。迷ってちゃいけません。 こくらなかったら大人になってから、夢に見ますよ。本当です! >迷ってる理由は… >(1)受験生だから… >(2)学校は一緒だけど全然知り合いじゃないから… まったく関係ありません!! >こういう場合って、やっぱ、あたっても >砕けちゃいますか?(>_<。。) もちろん。そういうこともあるでしょう。 でも「人を好きになって」その人と「時間を共有する」というのは人間にとって非常に意味のあることだと思います。自分の成長とかお互いの成長がどうのこうのとかいうことではなく、人間らしく生きるということにおいてです。あたって砕けろ・結構じゃないですか!(^^) がんばってくださいね!

13122413
質問者

お礼

そうですね☆受験生の身だと、周りも自分も勉強勉強だから、『人間らしく生きる』ことを忘れがちになっちゃってました…涙)やっぱり、生きてる限り、人間らしく大胆に生きたいですね!貴重な意見をどうもありがとうございました(ノ´∀`)ノ

• yumemi12
回答No.2

13122413さん、こんばんは☆ 私は絶対に告るべきだと思います!! 受験生だって恋しますよ! 私は今高二ですけど、高三で付き合ってるカップルなんて沢山います。 全然知り合いじゃなくても告ったことによって知り合いになれる可能性もありますよ! 私もあんまり仲良くなかった先輩に告ってふられて(x x) でも、それから何ヶ月後に向こうから告られました! だから、もし砕けてもまだそこからががんばり時だと思います☆ 応援してるんで頑張って下さい(^^)

13122413
質問者

お礼

失敗してからも可能性0ってわけじゃない人もいるんですね★はげまされました♪がんばります(≧∀≦)Vありがとうございました!

• dankeboy
回答No.1

絶対にこくるべき。受験生だって恋はするんです。言って後悔するのと、言わないで後悔するのとでは全然違いますよ。がんばれ!

13122413
質問者

お礼

ですよね!!!受験生でも恋しますよね☆なんかほんとに元気でました♪ありがとうございました(o^ー^o)