- 締切済み
恋愛相談
現在学生のものです。 恋愛相談をさせてほしいです。 この前まで席が近くてよく話している人がいたのですが、席が離れてしまいました。 結構前からよく話して履いたけど、好きという感情に全然気づきませんでした。友人とかによく言われてて最近ようやく気づきました。 受験生というのもあって、あとそんなにないし、学校一緒に行くとか好きだからという理由だけで安易に決めるものじゃないと思うので、学校を同じところを受験するなどはしたくないです。 どうやってアピールしたらいいかとか、相手はどう思っているのかとかよかったら教えてほしいです。 友人曰く脈アリなんじゃないとか言われたことあるけど違うって思っちゃいます…。 文章力がなくてすみません。ご回答していただけますと幸いです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hiro-hiro-hiro
- ベストアンサー率35% (90/252)
回答No.3
こんばんは! 好き、友達と思っているどちらあっても、仲の良い人と席が離れたら残念に思い寂しく思うでしょう その分近くに寄って行ってコンタクトすれば? 相手も喜ぶでしょう 相手がどう思っているか? やり取りして(どう思ってるんだろう?)と考えればわかるでしょう
- mario0529
- ベストアンサー率15% (448/2936)
回答No.2
・旅行に行った時に買ったお土産渡す。 ・「出身どこですか?」「普段何か運動してますか?」「好きな漫画教えて!」(雨の日限定会話)「雨すごいですねー。」という事を話しかけてアピールすればいいのでは?
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2377/15898)
回答No.1
さすがに、これだけの文章で相手が、あなたのことを、どう思ってる かなんて判るはずもないです。 本人に聞くしかないと思います。
補足
主に、テストあったら前日に忘れるなって教えてくれたり、貸してって言わなくても教科書見せてくれたりいろいろです。あと下の名前で読んでるとか……?